店長 渡辺 石男
伊豆半島の南の端に位置する下田市田牛(とうじ)。自然たっぷりのきれいな海で育った、さざえ伊勢エビあわびを美味しく召し上がってください。細心の注意を払ってお届けできるように頑張ります。
サザエのさばき方 |
ナイフをフタと殻の間に差し込みます。 殻のフチに沿ってナイフをぐるりと一周動かします。 身を取り出し、殻と身に分けます。 |
身を取り出した後の殻に第二関節くらいまで指を入れ、ぐるりと回すと…。 残りの肝まで取り出せます。 3の身の処理をします。身に付いているフタを包丁で切り離します。身の回りに付いていたヒダの部分も切り捨てて下さい。 |
6のフタが付いていた反対側に、赤っぽいもの(口)があるので切り落とします。 5の肝は、上の写真の赤丸部分を捨てて下さい。(※砂が入っている為) 向かって右側の、うずを巻いている部分が食べられます。 綺麗に分けれました。 |
サザエのお刺身・サザエのつぼ焼きなどにして美味しくお召し上がり下さい。 |
|
▲ページの先頭へ戻る |
お支払方法は下記の中からお選び頂けます。
本州・四国 ・九州 |
北海道・沖縄・離島 | |
---|---|---|
14,299円(税込)未満 | 1,200円 | 1,780円 |
14,300円(税込)以上 | 送料無料 |
商品(食品)の特性上、お客様都合によるご返品は原則お断りしております。
商品が到着しましたら必ず内容の確認をお願い致します。
不良品および当店の発送ミスによる商品の返品に付帯する送料は当店が負担致します。
お手数をおかけいたしますが、商品ご到着日を含め3日以内にizu@tuji-suisan.comまでご一報の上、着払いにてご返送ください。
当店では、お気軽に贈り物としてご利用いただけるよう、のしをご用意しています。
のしをご希望の方は、ご注文の際にご指定ください。