東芝ダイレクトPC 楽天市場店
 
ウインドウを閉じる

個人情報保護方針

東芝ダイレクト 楽天市場店
情報管理責任者:横田 英才
(国内事業統括部 国内B2C営業本部 WEB営業部)

個人情報の取扱いについて
楽天市場における「東芝ダイレクト 楽天市場店」の個人情報の取扱いについて

【東芝ダイレクト 楽天市場店】(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)をご提供いただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社へご提供いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
1. 個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの回答、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
2. 個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
5) 利用目的の範囲内で、秘密保持契約を締結した業者に業務委託する場合がありますが、その場合も、当社と同様の管理を行わせます。
3. 個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・ 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・ 法令に特別の規定がある場合
・ お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・ 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) 個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、「東芝ダイレクトPC 楽天市場店で」と添えて当社「お問い合わせ窓口」にご連絡いただければ、合理的な期間および可能な範囲で対応いたします。
3)書面による開示をご希望のお客様は、開示請求内容と本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを当社宛に郵送してください。

送付先
〒135-8505
東京都江東区豊洲5-6-15 NBF豊洲ガーデンフロント8F
東芝クライアントソリューション株式会社
国内事業統括部 国内B2C営業本部 WEB営業部
東芝ダイレクト 楽天市場店 個人情報保護担当宛
4.お問い合わせ先窓口
jdirect@center.digitaldoors.jp
このページのトップへ
ウインドウを閉じる