リモンチェッロは、南イタリアのアマルフィ海岸、ソレント半島、カプリ島付近一帯の伝統的食後酒で、レモンの皮をアルコールに漬け、お砂糖と水を加えて造るシンプルなリキュールです。 食後酒としてとてもポピュラーな飲み物で、イタリアでは家庭でもレストランでも楽しんでいます。お料理で重たくなった胃をスッキリとさせ、特に魚料理のあとなどはレモンの香りが生臭みを消して爽やかにしてくれます。

「リモンチェッロ」の中でも特にアマルフィ海岸で栽培されているIGP認定レモン「リモーネ コスタ ダマルフィ」と、ソレント半島で栽培されているIGP認定レモン「リモーネ ディ ソレント」から造るリモンチェッロが高級品とされています。

リモンチェッロはさまざまな飲み方で楽しむことができます。冷凍庫でキンキンに冷やしてストレートで楽しんだり、ソーダやスパークリングワインで割ったり、オシャレなカクテルにするのもオススメ。また、お料理やお菓子に加えて、さわやかなレモンの風味づけとしてもお使いいただけます。
■ 商品一覧
 リモンチェッロ(500ml)  500ml リキュール 1554円
 リモンチェッロ ギフトセット(500ml 1本+グラス6個)  500ml リキュール 2079円
 リモンチェッロ(700ml)  700ml リキュール 2268円
 クレーマ ディ リモンチェッロ (700ml)  700ml リキュール 3045円
 リモンチェッロ アマルフィ ムーンボトル(200ml)  200ml リキュール 1176円
 リモンチェッロ プロフーミ デッラ コスティエーラ アマルフィ NV 700ml リキュール 2929円
 レモンチェッロ(500ml)  500ml リキュール 2163円
 
 
未成年の飲酒は法律で禁止されています。当サイトでは20歳未満の方への酒類の販売は行っておりません。
 

サイト上に掲載された文章、画像等を許可なく利用する事を禁じます
Copyright(C)2013 Tuscany wine house All rights reserved.