グラッパ  
グラッパ特集  
グラッパは、ワインを造るために搾ったあとに残るブドウの種や皮などから造られる北イタリア特産の蒸留酒です。「グラッパ」という名称は、イタリア産のものだけに使われます。主な産地は、ヴェネト、ピエモンテ、ロンバルディア、ヴァッレダオスタ、トレンティーノ・アルトアディジェです。

ワイン用に搾った後に残るブドウの搾りかすを加熱して蒸発した液体を集め、何度も繰り返し蒸留を行い、混じりけのない部分だけを集めることで美味しいぐらっぱが出来上がります。

多くのグラッパは透明ですが、木樽で熟成されたものは美しい黄金色やコハク色に。ゆっくりと熟成されたぶん、味わいも柔らかになります。また、ワイン同様、原料となるブドウ品種の特徴がグラッパにもあらわれ、たとえば、モスカートから造られたグラッパは華やかでエレガントな香り、味わいになります。
 
 
ベルタ ポリ    
ベルタ ポーリ    
 
 
ピルツァー      
ピルツァー      
サッシカイア オルネライア ルーチェ コスタルッシ ガヤ
サッシカイア オルネライア ルーチェ コスタルッシ ガヤ
スペルス ガヤ ダルマジ ガヤ マガーリ ガヤ ブルネッロ ディ モンタルチーノ コルドルチャ
スペルス ガヤ ダルマジ ガヤ マガーリ ガヤ グラッパ ディ ブルネッロ コルドルチャ
ブルネッロ ディ モンタルチーノ バンフィ モスカート ブリッコ クアリア ラスピネッタ ノア クスマーノ モンティアーノ ファレスコ
グラッパ ディ ブルネッロ バンフィ モスカート ブリッコ クアリア ラスピネッタ ノア クスマーノ モンティアーノ ファレスコ
モンクッコ フォンタナフレッダ クマロ ウマニロンキ    
モンクッコ フォンタナフレッダ クマロ ウマニロンキ    
 
未成年の飲酒は法律で禁止されています。当サイトでは20歳未満の方への酒類の販売は行っておりません。

サイト上に掲載された文章、画像等を許可なく利用する事を禁じます
Copyright(C)2013 Tuscany wine house All rights reserved.