|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ボアッソ ガブッティ |
|
コルテ アウラ |
|
テッツァ |
|
フラテッリ デガーニ |
|
|
|
|
|
|
|
バローロ屈指の銘醸地セッラルンガダルバ村で3世代続く造り手。伝統的な手法で造るバローロはセッラルンガらしい力強さと凝縮感にあふれています。 |
|
「最高品質のフランチャコルタを造る」という強い情熱のもと、フォッサーティ親子が2010年に設立。初リリースのサテンが『ガンベロロッソ2014』でトレビッキエリを決める最終選考に残り注目を集めています。 |
|
「アマローネの美味しさをもっと知ってもらいたい」と『ヴィーニタリ』で隅から隅まで探しつくして見つけたワイナリー。特別地区ヴァルパンテーナの厳選されたブドウから驚くほど濃密なアマローネを造り出しています。 |
|
“クラシコ地区のテロワールの表現者”と評される造り手。バリック新樽熟成の濃厚アマローネ「ラ ロスタ」と濃密エレガントな「クラシコ」ともにワインガイドで高く評価されています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
バレストリ ヴァルダ |
|
レ ベルトレ |
|
チェッケット |
|
ヴィーニャ デル ラウロ |
|
|
|
|
|
|
|
伝統的ソアーヴェクラシコ地区のクリュ「センジャルタ」を始め、3つのソアーヴェクラシコでテロワールを表現。「フィネスとエレガンスのあるソアーヴェ」の造り手です。 |
|
伊スプマンテ専門誌『ベーレスプマンテ』でフェッラーリ、カデルボスコの最高級クラスと同評価を獲得した究極のプロセッコの造り手。 |
|
ヴェネト州のDOCピアーヴェを代表する生産者。単一品種によるワインは、ブドウ本来の自然な果実感が最大限に表現されたワインとして『ルカマローニ』に絶賛されています。 |
|
フリウリ屈指の白銘醸地「コッリオ」の造り手。品種の個性とテロワールを生かしたワインを抑えた価格で造り、ガンベロロッソからコストパフォーマンスを絶賛されています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ストッコ |
|
キアルリ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
イタリア白の銘醸地フリウリで素晴らしいコストパフォーマンスワインを造るストッコ。単一品種それぞれの美味しさをじっくりと楽しめます。 |
|
ランブルスコ史上初となるトレビッキエリを獲得した造り手。注文を受けてからボトリングするこだわりが高いレベルの味わいを造っています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
チェザーニ |
|
コッレベレート |
|
チリアーノ |
|
リニャーナ |
|
|
|
|
|
|
|
サンジミニャーノの小さな家族経営の造り手。品質の良いブドウと丁寧な仕事から生まれる果実のニュアンスがふんだんな心地よいキャンティは地元でも根強い人気を誇ります。 |
|
キャンティクラシコの銘醸地ラッダインキャンティにある11世紀から続く農園の最上の畑で造られるエレガントでモダンなスタイルのキャンティクラシコ。 |
|
1500年代から続く超名門「アンティノリ」の分家にあたる由緒正しい造り手。大樽熟成による伝統的なワイン造りは『エスプレッソ』で最高賞を獲得するなど、高い評価を得ています。 |
|
ガンベロロッソで最終選考に残るコストパフォーマンス抜群のキャンティクラシコ。 「グレーヴェ イン キャンティ」地区で11世紀から続く農園で造るフレッシュで果実味あふれる味わい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
スコペターニ |
|
ファットーイ |
|
テッレ ネレ |
|
ルッケッティ |
|
|
|
|
|
|
|
リピーター様続出、直輸入ワインの人気No.1!サンジョヴェーゼらしい赤い果実の心地よいニュアンスと酸味、そしてタンニン。キャンティ ルフィナ地区を代表する造り手です。 |
|
1965年創業。あのガヤやカーゼバッセと同じ一等地で造るブルネッロ。素晴らしいテロワールを表現する「モンタルチーノの本物の農民」と評され国内外で高い評価を受けています。 |
|
2003年初リリースながら、『ヴェロネッリ』や『スローワイン』で高い評価を受けるブルネッロ。あえて1年遅れでリリースしているので、心地よい美味しさがすぐに楽しめます。 |
|
3世代にわたってラクリマを守り続ける造り手。DOC内で最も古い畑グアルデンゴを所有、ラクリマのポテンシャルを証明する素晴らしいワインで高い評価を受けています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
デ アンジェリス |
|
カンティーナ トッロ |
|
フェウド アンティコ |
|
カザーレ デル ジリオ |
|
|
|
|
|
|
|
マルケ州のDOCロッソピチェーノとファレリオで高く評価を受ける造り手。コスパワインガイドの権威『ベーレベーネローコスト』で毎年のようにその品質を評価されています。 |
|
『ガンベロロッソ』イタリア最優秀ワイナリー!生産者協同組合ならではの安定した高い品質と際立つコストパフォーマンスは他を寄せ付けません! |
|
わずか300ha、2008年新設のイタリア最小DOC「トゥルムDOC」のために設立されたカンティーナトッロの新プロジェクト。長い歴史を持つ銘醸地の特徴が表現された良質なワインを造り出しています。 |
|
『ベーレベーネローコスト』で州No.1コストパフォーマンス賞受賞の「サトリコ」をはじめ、ボルゲリに似たテロワールから造られるワインは国内外で高く評価されています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
バッコアペトロイオ |
|
ブッチャネーラ |
|
サンファビアーノ |
|
カザルボスコ |
|
|
|
|
|
|
|
1963年設立の家族経営ワイナリー。トスカーナ北部ヴィンチ村のおだやかな丘陵地で伝統を尊重し、最新の設備を備えたカンティーナで丁寧なワイン造りを行っています。 |
|
アレッツォ近郊の条件の良い斜面地の畑でサンジョヴェーゼを中心にコストパフォーマンスに優れた高品質ワインを造っています。2002年には有機認定も取得しました。 |
|
かつてフィレンツェ共和国でプリオーレ(行政高官)を務めていたボルギーニ伯爵家が営むワイナリー。洗練された味わいのエレガントなキャンティを造ります。 |
|
トスカーナ北部ピストイアとプラートの間の丘陵地に構える造り手。サンジョヴェーゼ以外にもカベルネやメルローなども定評があります。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
カーザディモンテ |
|
ファットリアディバシャーノ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
フィレンツェの南西モンテスペルトリで1800年代終盤から農業を営む家族経営の造り手。キャンティクラシコ地区にも畑を所有、小規模ながらその品質は高く評価されています。
|
|
歴史的キャンティ地区ルフィナで3世代続く造り手。ルフィナ地区とその周辺のブドウだけを使い国際的なワインコンクールで高い評価を受けるワインを造っています。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
アンティコ カステッロ |
|
ポルヴァネーラ |
|
ラチェミ |
|
テアヌム |
|
|
|
|
|
|
|
『エスプレッソ』が「もっとも前途有望で期待できる」と絶賛するタウラージの新星。エレガントで深みある味わいとその可能性、高いコストパフォーマンスを絶賛されています。 |
|
「高地のプリミティーヴォ」ジョイア デル コッレの最高峰。ヴェロネッリ初登場でイルソーレを受賞するなど、圧倒的存在感のある味わいで高い評価を受けています。 |
|
南イタリア・プーリアのワイン造りのスタイルを変えた画期的な造り手。土着品種で造るバランス抜群の美味しさは毎日飲んでも飽きません! |
|
近年国際舞台でも多くの賞賛を受ける「プーリアの新星」。土着品種・国際品種の両方で素晴らしいワインを造り出しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
カンティーネ デル ノタイオ |
|
カニカッティ |
|
エメラ クラウディオ クアルタ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
「南のバローロ」アリアニコ デル ヴルトゥレの世界を変えた造り手。豊かなミネラルと特殊なテロワールを生かし、収穫時期を見極めた栽培から造るワインは圧倒的な存在感を誇ります。 |
|
イタリアワインガイドで絶賛されるシチリアの生産者協同組合。パワフルさと上品さを兼ね備えたバランス抜群の美味しさ。 |
|
生物学の研究者だったクアルタ氏が故郷サレントに設立。土着品種プリミティーヴォ、ネグロアマーロなどからプーリアの伝統とテロワールを表現したワインを造っています。 |
|
|