はちみつレモンジュース
はちみつレモンジュース
■はちみつレモンジュース レシピ
はちみつレモンジュース  

【材料】
レモン果汁 60〜80mlほど、ハチミツ たっぷり大さじ1杯、有機レモン 半個、ミント、水 お好みの量

【つくりかた】
(1)ハチミツを容器に加え、少量のお湯を加えてハチミツを溶かす。
(2)荒熱がとれたらレモン果汁を加えて混ぜてレモン果汁のシロップを作る。
(3)スライスしたレモン、お好みの甘さになるように水を加えて調整。
(4)冷蔵庫で冷やし、召し上がる際に、ミントと氷を加える。
※お好みでシロップだけを作り冷やしておき、冷えたスパークリングミネラルウオーターを召し上がる直前に加え てもおいしくお召し上がり頂けます。

 
■このレシピで使用している商品
オランフリーゼル シチリア産 レモン果汁
294円(税込)
詳細はこちら
ミエリッツィア オーガニック アカシアのハチミツ
1680円(税込)
詳細はこちら
   
 
 
     
 
 
未成年の飲酒は法律で禁止されています。当サイトでは20歳未満の方への酒類の販売は行っておりません。
イタリアワイン | トスカーナ | ピエモンテ | ヴェネト | フリウリ ヴェネツィア ジュリア | ロンバルディア | トレンティーノ アルト アディジェ | リグーリア | エミリアロマーニャ | ウンブリア | マルケ | ラツィオ | アブルッツォ | モリーゼ | カンパーニャ | プーリア | バジリカータ | カラブリア | シチリア | サルデーニャ | バローロ | バルバレスコ | アマローネ | ブルネッロ ディ モンタルチーノ | キャンティ | キャンティ クラシコ | スーパートスカン | ソアヴェ | フランチャコルタ | スプマンテ | 「神の雫」登場ワイン | グラッパ | リモンチェッロ | マルサラ | リキュール・その他 | ビール | ワイングラス | ソムリエナイフ | ワインオープナー | ワインセラー | その他ワイングッズ | ミネラルウォーター | ブラッドオレンジジュース | エスプレッソ・コーヒー | ジュースその他 | パスタ | パスタソース | ピッツァ | オリーブオイル | グレープシードオイル | バルサミコ | ビネガー | ガルム | | スパイス | 砂糖 | マスタード | 料理酒 | 味噌 | トマト | | オリーブ | ケッパー | トリュフ | ボルチーニ | 生ハム | サラミ | フォアグラ | | | イベリコ豚 | 七面鳥(ターキー) | | ラム | 天使の海老 | 海老その他 | キャビア | アンチョビ | ボッタルガ | スモークサーモン | ホタテ | 貝その他 | | | パン | グリッシーニ | ビバネージ | チーズ | バター | ヨーグルト | ジャム | ハチミツ | チョコレート | お菓子その他 | デロンギ | キッチン・インテリア | アルマーニ | エルコレモレッティ | ザネッティ | パッシガッティ | エルコラーノ | タメリチ | シャッラ・パガーノ

サイト上に掲載された文章、画像等を許可なく利用する事を禁じます
Copyright(C)2013 Tuscany wine house All rights reserved.