• 当店のイカについて

  • いかそうめんの解凍方法

  • だれでも簡単!いかレシピ

  • 当店の自社工場について

メルマガ登録



食べたいときに、食べたい分だけ。
簡単美味しいいかそうめんを皆様の食卓に!





一枚ずつ小分けに包んでいるので、解凍前に食べたい分だけ取り出します。残りはそのまま冷凍庫へ。

冷蔵庫で3〜4時間ほど自然解凍します。半解凍くらいで取り出すのがポイントです。忙しい時は流水解凍でもOK。 (いかに水がかかると味が落ちてしまうので注意)

お好みの長さにカットしてお皿に盛り付ければ完成です!本場函館の味をどうぞご家庭でお楽しみください。




函館海鮮食材
  • 工場風景
  • 函館海鮮食材(トナミ食品工業株式会社)では一貫した製造システム、とれたての新鮮な素材を活かし、北海道は函館から地元はもちろん全国各地へ美味しい海産物を日々提供しています。特にいかそうめんは自慢の一品です。
  • トナミ本社工場