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  • これらはお店でもよく耳にする言葉。
    もしあなたがまだ、焙煎度合? 味の違い?
    とハテナが浮かんでいたら、一度お試しセットで
    “焙煎による味の違い”
    を感じていただけたらと思います。
    考えるより感じた方が早いからです。

  • 「挽き方」はいかがでしょう?
    例えば、ペーパードリップをお使いの方でも、挽き方は
    ♯6(中挽き)じゃなくてもいいのです。
    器具によって粗さの目安はありますが、そこもお好み次第。
    粗くするとよりアッサリと、細かくするとより濃く抽出されます。
    でもコーヒーの世界はそんなに単純じゃない。
    細かくした分成分は早く出てくるので、
    エグミや雑味が出ないように抽出時間を短くしたり、
    粗くした分ゆっくり抽出してまろやかに仕上げたり・・・
    いろいろ変えることでまた新たなコーヒーの味に出会えるのです。

豆を変えても、焙煎を変えても、挽き方を変えても、抽出する器具が変わっても・・・
出来上がるコーヒーの味は違います。

「前回と比べてもっとこんな味にしたい!」
という方は勇気をもって一ヵ所変えて選んでみてください。

どう変えたらいいかって?

それを知りたい方出発!

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  • オリジナルブレンド
    ビーンズブレンド
  • ブレンド選びに迷ったらコレ。
    後味はほんのりフルーティー
  • 100g ¥500
  • オリジナルブレンド
    そよ風ブレンド G1
  • コーヒー初心者にも飲みやすい
    やさしい味わいに。
  • 100g ¥450
  • オリジナルブレンド
    冒険ブレンド
  • 深いコクに複雑な風味。コーヒ
    ーで酔えるような大人の時間を
  • 100g ¥550
  • オリジナルブレンド
    アイスブレンド
  • 極深煎りに焼いた豆で作る、香
    り高いアイスコーヒーの衝撃。
  • 100g ¥500
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