武新商品&得々メニュー

ラーメン商品 うどん商品 ラーメン限定商品 うどん・そば限定商品 ベストアイテム
ポイント倶楽部 美味しい食べ方 よく頂く質問 お客様の体験談

【美味しさ保証】●美味しくなければ代金お返しします●



釜玉うどんの美味しい食べ方

釜玉うどんの美味しい食べ方のご紹介

写真1  写真2
『醤油ぶっかけうどん』『釜玉うどん』って何??
関東の方や東北の方は知っているようで知らない巷で大ブレイクの『醤油ぶっかけうどん』 『釜玉うどん』をご紹介します。

関東の方やうどんにあまり興味がなかった方にとっては、釜玉などは未知なる食べ方ですよね〜。蟹玉じゃないの?と言う方も多いはず! ま〜私も香川に住む前は釜玉うどんなんて全く知らなかったです。(店長武井ちょっと香川に住んでたんですよ〜。)

今は巷で讃岐うどんブームになっていますが、店長武井の妹も釜玉うどん知らなかったです〜。で、作ってあげたら「美味しい美味しい」と全部食べちゃいましたよ〜。シンプルなのですが、本当に美味しいんです〜♪

この簡単で美味しい『醤油ぶっかけうどん』『釜玉うどん』ですが、本場讃岐に専門店があるんですよ〜。で、その専門店では、多いとき に一日に2千人もの人が食べに来ちゃうんです!2千人ですよ〜〜。(゜□゜@;!ビックリで すよね〜。何時間も待ってようやく食べられるんです。

讃岐の地元の人や遠い県外からも食べにきちゃう魅惑の『醤油ぶっかけうどん』『釜玉うどん』をもう 何時間も並ばなくても食べられちゃうんです♪面倒なことが嫌いな主婦の方でも簡単に美味しく召し上がれますので、この機会に覚 えて下さいね。では、食べ方のご紹介スタートです!

『醤油ぶっかけうどん』『釜玉うどん』の作り方
【1】始めにねぎを刻み、大根おろしを作ってください。

【2】そして、ご家庭にある一番大きな鍋でお湯を沸かし、作り方の紙を参照していただき茹でてみてください。 また、茹で過ぎには注意しましょう。

【3】茹で上がりましたら水でうどんを洗い氷水で麺をしめます。氷水で軽くしめるのがポイントです。

*冬は、熱々のうどんで食べても美味しいよ!

【4】茹で上がったうどんを丼に移し「ねぎ」「大根おろし」をのせて下さい。(写真1参照)

【5】ねぎ、大根おろしをのせて頂きましたら「だし醤油」をかけて『醤油ぶっかけうどん 』の完成です♪

【6】『釜玉うどん』を食べたい方は、卵をのせて頂き、『釜玉うどん』の完成で す♪(写真2参照)
食べ方
食べ方に関しましては、難しいことはありません。店長武井は、良く混ぜて食べちゃいます。釜玉うどんで卵にこだわりがある方は、混ぜ ないでお召し上がり下さい。あは。(@゜〜゜@)もぐもぐ




トップページへ戻る