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サラタンマヨネーズ 1/3缶入り
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おかきやさんで
聞いてしまいました!
お客さん:「主人がサラタン中毒やねん!^^
買おてきてって言うから
また買いにきたわー!」
店員: 「はいはいー♪^^」 |
おかきなのに・・・
そんな!クセになるなんて、ほんと?
って思ってました。
・・・・・・でも、気が付くとつまんでるんです!
食べた人にしかわからない!
もうヤミツキです!! |
ぜひクセになってみてください!
食糧長官賞 全国菓子大博覧会【名誉総裁賞】授賞店
昭和23年創業 泉州老舗 本格手焼おかき
いづみあられ本舗 |
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おかきの原料のもち米は
うるち米の「コシヒカリ」と並び称され
最高級品種のブラント米として有名な
佐賀県の厳選されたひよく米が使用されています。
水漬けから杵搗き、乾燥、焼き上げまで
昔ながらの製法をそのまま引継ぎ、
たっぷりと手間と時間をかけ、
もち米のうま味を生かして丁寧に作られていきます。 |
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網の上にきちんと並べられたおかきは
まだ焼き色の付いていない白いまま。
これを変形しすぎないように、
ムラなく焼くのが手間がかかってホントに難しい。
昔おばあちゃんが、火鉢の上で
気長に、何度もひっくり返していませんでした? |
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おかきは、ベルトコンベヤーなどの自動焼きの機械焼きと違い、
焼加減をじっくり見ながら手作業でひっくり返し焼き上げる
昔ながらの方法で作られています。
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おかきの種類によって違う焼加減。
その一定ではない焼具合を、一つ一つ見ながら
ムラなくおいしそうに焼き上げる。
強火ではないけれど、素早い動きが必要とされる。
これぞ職人技!! |
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焼きあがったアツアツのおかきは
ゆっくりと冷まされ、お客様の元へ。
しっかりと均等に膨らんだおかきは
歯ごたえもお楽しみいただけます。
※堅焼せんべいみたいに
かたくはありません。 |
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どんな味なのか一度味わってみなけりゃ分からない!
という方にお勧め!!
↓ ↓ ↓ ↓
懐かしの味から、ビールによく合うクセになる味も。このセット限定のエビサラタンも入ってる!
出来立てのアツアツが食べられる!おいしい食べ方探してね!
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色鮮やか度 |
★★★★★ |
色んな味が楽しめる度 |
★★★★★ |
家族で一緒に食べたい度 |
★★★★★ |
いろんな味を楽しみたいなら絶対これ!
醤油に海苔にえび、昆布、豆、サラダ、
胡麻、えびせん・・・・
何種類も入ったお楽しみ袋!
和風のおやつにピッタリ!
職人魂スタッフはこれが一番おすすめ! |
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