スパイスラックのオリジナルカレーミックス

タンドリーミックス

タンドリーミックス

タンドリーチキン
その他肉料理全般

北インドを代表する鶏肉料理"タンドリーチキン"がご自宅で簡単にお作り頂けます。

このミックススパイスとヨーグルトで漬け込んだチキンをオーブンで焼くだけ、香ばしさに感動です

原材料:
パプリカ、クミン、コリアンダーターメリック、カルダモン、レッドペッパー他

・タンドリーチキン以外の用途にもお使い頂けます。焼物、炒め物等の肉料理に適量加えてお楽しみ下さい。

・辛さは控え目にしてありますのでお子様でも問題なくお召し上がり頂けます。もっと辛さが欲しい、という方は、あわせてレッドペッパーやカイエンペッパー等をご購入頂きお好みで辛さを調節して下さい。

ここがポイント

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ガラムマサラ

ガラムマサラ

カレー、炒め物、煮込み料理
肉、魚等料理全般

基本中の基本とされるミックススパイス。

一般的なカレーパウダーとの違いは、唐辛子とターメリックを使っていないということ。「ガラム」は「辛い」、「マサラ」は「ブレンドスパイス」の意味ですが、「辛い」の意味は単純にホットな辛さを指すのではなく、もっと複雑なスパイシーさを意味します。

原材料:
コリアンダー、クミン、カルダモン、オールスパイス、ブラックペッパー、シナモン、ターメリックカルダモン、レッドペッパー他

・あらゆる料理に使用できますが、コツは「仕上げに一振り」。使用時にフライパンで香りが出るまで炒ってから使うと、より香ばしい風味が楽しめます。

ここがポイント

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ステーキミックス

ステーキミックス

ステーキ、肉料理全般、その他

白黒コショウを中心とした、シンプルでシャープな辛味を持つミックススパイス。

ガーリックとオニオンで旨みを加えブレンドしています。

原材料:
ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ガーリックパウダー、オニオンフレーク、パプリカ、塩

・あらゆる料理にお使い頂けます。もちろんこれを擦り込んで焼いた肉料理は格別!まさにプロの味!

ここがポイント

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ケイジャンシーズニング

ケイジャンシーズニング

ステーキ、肉料理全般、その他

ルイジアナ州の民族料理であったケイジャン料理は、今やアメリカ全土で人気となりました。

手軽に素朴で荒々しいケイジャン料理を味わうことができます。

原材料:
パプリカ、ガーリックパウダー、塩、オールスパイス、オレガノ、タイム、ブラックペッパー、レッドペッパー

・バーベキューや焼肉など、様々なシーンでお楽しみ頂けます。

ここがポイント

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ケバブミックス

ケバブミックス

バーベキュー、肉のロースト料理全般

トルコ発祥のケバブ料理のブレンドスパイス。

ケバブ料理と言えば、屋台のドネルケバブや、串に差して焼いたシシカバブが有名ですが、「肉」を焼く」料理全般に対して相性は抜群です。

原材料:
コリアンダー、ジンジャー、ブラックペッパー、クミン、シナモンクローブ、塩、コリアンダーリーフ

・バーベキューや焼肉など、様々なシーンでお楽しみ頂けます。

ここがポイント

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フレイバーソルト

フレイバーソルト

パスタ・サラダ・お肉料理、その他料理全般(塩の代わりにお使い下さい)

家庭で一番使用量が多い調味料はどの家でも「塩」でしょう。

複数のハーブと旨味スパイスを塩に合わせると、あらゆる料理を引き立てる便利なミックス調味料になりました。

原材料:
天然塩、セロリシード、タイム、バジル、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー

・洋風のお料理なら、何でもぴったり合います。普段塩を振る感覚でお使い頂くだけで、簡単にハーブが香る一品に!

ここがポイント

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キャトルエピス

キャトルエピス

シチューなどの煮込み料理、オムレツ、グラタン等

フランス語で「キャトル」は「数字の4」、「エピス」は「スパイス」の意味。

インドでいうガラムマサラ、日本でいう七味唐辛子のようなもので、フランスでは非常に一般的なミックススパイスです。

原材料:
ホワイトペッパー、ナツメグ、ジンジャー、クローブ

・当店のキャトルエピスの特徴は、多めのホワイトペッパーをベースにしていること。普段コショウを振るような感覚でお使い頂ければ、素晴らしい風味を演出できます!

ここがポイント

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ジャークシーズニング

ジャークシーズニング

肉、魚、焼き物料理全般

ジャマイカの人々に愛されるジャーク料理が手軽にご家庭で楽しめます。

オニオンや塩、砂糖など、スパイシーさに加えて数々の旨味成分をブレンドした当店のジャークシーズニングは、単体でお使い頂いても十分な風味が楽しめます。

原材料:ブラックペッパー、オールスパイス、塩、砂糖、オニオンフレーク、オニオンパウダー、チリパウダー、タイム、ナツメグ、シナモン

・おすすめの調理例はジャークチキン!レモンかライムと一緒に鳥肉に擦り込んでオーブンで焼くだけで、出来上がり!アウトドア・バーベキュー料理にぴったりです。

ここがポイント

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パンチホロン

パンチホロン

魚のカレー、野菜料理、煮込み料理等

5-7種類のホールスパイスを合わせたベンガル地方(東インドとバングラディシュ)の代表的ミックススパイス。

熱した油に焦がさないようにパンチホロンを入れ、素早く野菜に絡ませることで、最高の野菜料理が完成します。

原材料:
フェネグリーク/フェヌグリーク、アニスシード、クミン、ニゲラ、ブラウンマスタード、フェンネル

・魚を使ったカレーのスタータースパイスとしてもパンチホロンは最適です。珍しいホールタイプのミックススパイスを是非ご利用下さい。

ここがポイント

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 エルブ・ド・プロヴァンス

 エルブ・ド・プロヴァンス

煮込み、焼き物、パスタ、肉・魚料理全般

南フランスのプロヴァンス地方では古くから、庭に自生している様々なハーブを摘んで乾燥させ、その家独自のミックスハーブを常備していたそうです。

エルブ・ド・プロヴァンスは、上品で複雑な香味を持ち、洋風の料理を本格的にしてくれる魔法のハーブ。是非お試あれ。

原材料:

肉・魚・煮込み・焼き物なんでもござれ、現代日本でもやっぱり「一家に一瓶」の万能ハーブ。様々な料理にご使用頂けます。

・魚を使ったカレーのスタータースパイスとしてもパンチホロンは最適です。珍しいホールタイプのミックススパイスを是非ご利用下さい。

ここがポイント

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チリパウダー

チリパウダー

バーベキュー、チリコンカン、タコス、その他各種料理

メキシコ料理に使うスパイスを中心にブレンドしたテキサス発祥のブレンドスパイス。

赤い色と「チリ」という名称ですが、唐辛子以外の材料が多く含まれるため、辛さはかなり控えめです。中南米やスペイン等の国では日常的に使われています。

原材料:

パプリカ、レッドペッパー、ガーリック、オレガノ、シナモン、キャラウェイ、クミン

・お肉料理全般にお使い頂けます。深みのあるチリスパイス是非お試し下さい。

ここがポイント

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五香粉/ウーシャンフェン

五香粉/ウーシャンフェン

餃子、唐揚げ、麻婆豆腐、チャーハン、中華料理全般

中国の四川料理・広東料理の両方で使用される伝統的な香辛料です

単なる風味付けの用途を越えて、中国では様々な効能があるとして古くから用いられてきています。

また、マレーやインドシナの料理とも相性が合います。食欲を出しつつ肥満を防ぎますので、体調が悪い女性にオススメです。

原材料:
シナモン、クローブ、スターアニス、フェンネル、サンショウ、陳皮

・少量加えるだけで素晴らしい中華風のアクセントになります。中華料理好きな方は是非常備を。

ここがポイント

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チャイ・マサラ (パウダー)

チャイ・マサラ (パウダー)

チャイ、お菓子、パン等に

ここ数年日本でも大人気のチャイとは、インドの庶民的なミルク入り紅茶のことです。ミルクティーを香辛料を入れて煮出すことで、香り豊かなマサラチャイとなります。

パウダータイプのチャイミックスは、スパイシーかつ深みのある優しい味に仕上げた自慢の一品ですとても体が暖まりますよ!

原材料:
シナモン、カルダモン、クローブ

・使い方は、ミルクティーを作る際に本商品を加えるだけ。パウダータイプなので、クッキーやケーキ、ジャム作りなどにもお使い頂けます。

ここがポイント

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チャイ・マサラ (ホール)

チャイ・マサラ (ホール)

チャイ

ここ数年日本でも大人気のチャイとは、インドの庶民的なミルク入り紅茶のことです。香辛料を入れて煮出すことで、香り豊かなマサラチャイとなります。

スパイスラックのチャイミックスは、ホールとパウダーを組み合わせたオリジナルブレンドで、スパイシーかつ深みのある優しい味に仕上げました。とても体が暖まりますよ!

原材料:

カシア(シナモン)、ローレル、クローブ、カルダモン、ペッパー等のホールスパイス、ブレンドパウダー

・使い方は、ミルクティーを作る際に本商品を加えるだけ。とってもお手軽に、本格チャイをお楽しみ頂けます。茶葉を煮出す時に入れるのが、一番美味しく頂けるやり方です。

ここがポイント

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チャイ・マサラ (ホール)

チャイ・マサラ (ホール)

ピクルス・スパイス醤油・フレーバーオイル

ピクリングミックスとは、様々な野菜を、塩や砂糖・酢等を混ぜた調味液に漬け込む西洋の漬物「ピクルス(Pickles)」を作る為にブレンドされたミックススパイスです。

スパイスラックのピクリングミックスは、ピクルス液が濁らない様ホールスパイスメインに、ガーリックやブラックペッパーなど、コクや辛味をプラス。これ1つで簡単に自家製ピクルスをお作り頂けるブレンドとなっています。

原材料:
ブラウンマスタード、ディルシード、オールスパイス、コリアンダー、ブラックペッパー、ローレル、ガーリックスライス

・使い方は、お酢・砂糖・本製品を鍋に入れて煮だして出来た「ピクルス液」を野菜スティックに漬け込むだけ。2日程でお店にも負けない本格的な味に!ビールのおつまみにも最適です!

ここがポイント

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カレーミックス No.001

カレーミックス No.001

カレー(チキン、ポーク、ビーフ、キーマ等)

試行錯誤の末に作り上げたオリジナルブレンドは、20種類ものスパイスを効果的に配合し、香り高く仕上げた自信の100%スパイスカレー。

合わせる食材はオールマイティ、特に肉であればチキン・ポーク・ビーフ・ひき肉と種類を問わずとても美味しく仕上がります。

原材料:
コリアンダーシード、クミンシード、ターメリック、オニオン、シナモン等

・本スパイスは、奇をてらわずベーシックなカレーを目指したものです。トマトベースで仕上げるのがオススメのレシピ。 辛さは少しピリっとする程度の中辛。お好みに応じてレッドペッパーを足して辛味を調節して下さい。

ここがポイント

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カレーミックス No.002

カレーミックス No.002

豆カレー

豆にスポットをあて体にやさしいをコンセプトに、数種類のスパイスをチョイス。消化の促進や、女性にはうれしい美肌効果にも注目しました!

豆の種類は問いません。レンズ豆やひよこ豆、もちろん日本人に最も親しみ深い大豆をお使い頂いても、美味しくお召し上がり頂けます。

原材料:

パプリカ、ガーリックパウダー、塩、オールスパイス、オレガノ、タイム、ブラックペッパー、レッドペッパー

・豆類は、代謝を助けるビタミンB群をはじめ、鉄分・カリウム・カルシウム・食物繊維・ポリフェノールなど、現代人に不足しがちな栄養がバランスよく含まれています。お好きな乾燥豆から作る本格的なダルカレーを、是非お試し下さい!。

ここがポイント

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店舗名
スパイスラック 楽天市場店(WEB店舗のみ)
住所
東京都目黒区大岡山1-29-4
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