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●そば米ひじき煮 (rosemintさんのレシピ) | |
【材料】
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作り方
1.ひじき・そば米を軽く水洗いして10分くらい水に浸す。
2.人参は千切りに、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
3.人参、ごぼうをそれぞれ炒める。
4.水気を切ったひじきを炒めて、人参・ごぼう・油揚げ・そば米を加える。
そこにだし汁(昆布だし)を加えて3~4分ほど強火で炊く
5.水あめを加えて弱火で5分ほど炊く
6.醤油・塩で味を整える
rosemintさんからのコメント
時々感じるプチッとした食感。
そば米ひじき煮は、冬の寒さに疲れたカラダにピッタリ(^ε^)♪
1.ひじき・そば米を軽く水洗いして10分くらい水に浸す。
2.人参は千切りに、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
3.人参、ごぼうをそれぞれ炒める。
4.水気を切ったひじきを炒めて、人参・ごぼう・油揚げ・そば米を加える。
そこにだし汁(昆布だし)を加えて3~4分ほど強火で炊く
5.水あめを加えて弱火で5分ほど炊く
6.醤油・塩で味を整える
rosemintさんからのコメント
時々感じるプチッとした食感。
そば米ひじき煮は、冬の寒さに疲れたカラダにピッタリ(^ε^)♪