自動的に新しいページへジャンプします



■□ おいしいミルクティーが飲みたい! □■

【 お一人分 】(2人以上は、茶葉とお湯の量に人数をかけて)
・茶葉は約3g。ティースプーンでいうと左下の写真くらいの量です。
・必ず沸きたての熱湯を使いましょう!
・熱湯200ccを勢いよく注ぎ、じっくり5分ほど蒸らします。
 リーフのおいしさを充分引き出してあげてください。
・予め温めておいたポットへ、茶漉しでこしながら移します。
・お気に入りのティーカップに紅茶を注ぎ、ミルクをお好みで加えます。ミルクは温かくても冷たくてもOK。



軽く中盛一杯♪
こぼれないようにね!!



いつもよりちょっと長め。
美味しくな〜れ♪



ミルクを先にしようかな?
紅茶を先にしようかな?


【 ミルクが先?紅茶が先? 】
と、聞かれることがよくあるのですが、結論からいうと、どちらでもOK。お好みの順番で入れてください☆
イギリスではミルク先の方が多いという事ですが……。

【 ミルクの温度は? 】
牛乳を温めると蛋白質が固まり、独特な匂いがするので冷たい方がベターといわれておりますが、どちらが良いか公式には言われてません。
紅茶の風味がなくなってしまいますので、ミルクの入れすぎにはご注意!!





■□ おいしいチャイが飲みたい! □■

【 2〜3名様人分 】
・茶葉は6-9g。ティースプーンでいうと2-3杯。茶葉はCTC茶葉を使いましょう!!
・小鍋 (注ぎ口、ハンドル付きであればよりベター)に水200ccと茶葉を入れてぶくぶくなるまで煮出します。
・牛乳150ccとお砂糖をお好みで加えて、もう一度ぶくぶくするまで煮出します。お砂糖の代わりにザラメを使うとコクがでます♪
・火を止め、できればフタをして3分蒸らしましょう。



使用したのはCTC茶葉。ころころしててカワイイ♪



意外とすぐ、ぶくぶくし始めるので目を離さないで!!



目の細かい茶漉しを使ってしっかり漉してください☆

【 Make it Spicy !! 】 
上でご紹介した基本の作り方に、お好みのスパイスを入れてもGOOD !! ジンジャー、シナモン、カルダモン、スターアニス、丁子 etc.....
色々試して「私のチャイ」を見つけて下さい♪

◆チャイについては、こちら<チャイのページ>もチェックしてくださいね!!

■インド紅茶専門店・シルバー ポットへようこそ
  ■About Us
当店は世界一の紅茶生産国、インドから新鮮な茶葉を厳選輸入、季 節ごとに旬な紅茶をお届けしております。当店にあるのは、バイヤーが実際にテイス ティングし、「おいしく、紅茶の個性が感じられる」と判断したものだけ。紅茶にこ だわる、あなたのための、インド紅茶専門店です!

 ■ご注文・発送について
ご注文:シ ルバーポットWEBサイトにて、24時間ご注文を承っております。
発送:通常注文(共同 購入やオークション除く)は、原則、即日〜翌日発送。但し、土日・祝祭日は発送を お休みさせていただきます。また、ご注文混雑時や休暇中は少々お待たせする場合も ございます。詳細は、ご注文後、当店よりお送りする確認メールをご参照ください。

 ■お客様のプライバシーにつきまして
シルバーポットはお客 様の大切な個人情報を、商品のお届け etc、業務に必要な範囲のみに使用し、第3者に決して譲渡しないことをお約束致しま す。(但し、行政・司法機関などから法的 な要請を受けた場合はこの限りではありません。
 ■配送につきまして
送料無料 です!郵便にて配達致します。
詳細はこちらから

※配達日時指定をご希望の場合はこちらをご覧く ださい。

 ■お支払い方法のご案内
郵便振替・銀行振込・ セブンイレブン、クレジット・カード決済、代金引換をご利用いただけます。
詳細はこちら。

 

 ※ジャパン・ネットバンクもご利用い ただけます。
(有)シルバーポット  〒112-0012 東京都 文京区 大塚6-22-23
TEL:03-5940-0118    FAX:03-5940-0119  (10:00〜17:00)
メールでのお問い合わせ先:tea@silverpot.co.jp  担当:中野地 清香

インド紅茶専門店シルバーポッ トTOPページへ 

紅茶 教室のご案内