インドやスリランカなど、
海外の紅茶産地から買付を行う シルバーポットですが、
「日本にも素晴らしいお茶がある!」
そう発信したいな、という気持ちも強く持っています。

近年、緑茶のみならず半発酵茶や紅茶など、
さまざまなお茶が作られるようになった日本は 、
実は最も注目すべき、新しい動きのある産地の一つです。



釜炒り茶ならではのさらりとした飲み口、ハリのある味わい、ほのかな甘味。上品な釜香(香ばしさ)に、ジャスミンやスミレを思わせる花の香り。今年はやや旨みと釜香を強く感じる風味です。
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ブドウのような甘いフルーティーさと、ジャスミンのようなフラワリーさ。驚くほど芳しく、また少しゴールドを帯びたライトグリーンの水色は引き込まれそうに美しい色合いです。水出しも絶品!
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渋み少なく、スッキリとした飲み口にのって蘭、じんちょうげ、くちなし、ジャスミン…春から初夏にかけて次々に咲くお花の香りが広がり、春霞のように柔らかいクリーミーな余韻。
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釜炒りの郷の知恵と発酵茶の先駆者としての工夫が随所に光る製造方法、すっきりとした味わいに乗ってジャスミンのようなお花の香りが活き活きと広がり、ほのかに柑橘の余韻。
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春・新茶の時期に作られる「かぶせ茶」、「山の息吹」とは品種の名前です。
清々しい香りとまろやかな旨み、2014年の入荷以来毎年大人気。
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優しい香ばしさとサラリとした味わい、ふわりと甘くてすっと心に馴染みます。作り方も簡単、小鍋で煮出して牛乳&お砂糖を加えたのち茶漉しで漉して出来上がり!
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