根っこ辺りの手入れ方法をレクチャー。歴史ある茶園は、茶樹が樹齢を重ねていて、いい茶葉をたくさん摘むのが難しい。根っこの手入れは、茶樹自体の若返りに良いらしい。
う〜む、なるほど、なるほど。
話を聞くかぎり、来年のセカンドフラッシュもすごく期待できそうですよ!今から楽しみ! |
オーガニックについて聞いてみる。「オーガニックの認定は受けていませんが、実際にはオーガニック茶園よりもオーガニックだと思ってますよ。例えば、この下に別のオーガニック茶園があるんですが、うちが農薬をたくさん使用したとしたら、その茶園も汚染されて、オーガニック認定を受けることはできないはずですから。必要最小限の科学肥料・農薬を与えています。」とのことでした。 |
最後に男前アシスタント・マネージャーさんとパチリ。むふふ。
今年もキャッスルトン茶園の訪問は有意義なものでした♪来年もまた行きたいな〜!!。
▼逸品マスカテールをお試しください。キャッスルトン茶園2003年セカンドフラッシュ・DJ122
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