<簡単!誰でも出来るアイスコーヒーの作り方>


普通にホットコーヒーを作って、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やす「麦茶」のような作り方です。

<メリット>
1,簡単につくれる
2,大量に作れる
3,氷が少なくて良い
4,品質が良いコーヒーだと常温で置いておくだけ

<デメリット>
1,品質が悪いコーヒーだと難しい
2,冷やす必要があるので、飲むまでに時間がかかる

しげとし珈琲だと簡単にできるので、オススメです。
 



<本気でおいしいアイスコーヒーの作り方>


シェーカーを使ったアイスコーヒーの作り方です。

私は、この方法が一番おいしいと思います。

<メリット>
1,味が最高
2,すぐに出来上がる

<デメリット>
1,いっぺんにたくさん作ることが出来ない
2,氷がたくさん必要

面倒な場合は、普通に抽出して荒熱を取って冷蔵庫で冷やす方が良いと思います。

●詳しくは、こちら
 
 

 
<道具が無いけど、今すぐアイスコーヒーが飲みたい時にオススメな方法>


道具が無いけど、今すぐアイスコーヒーが飲みたい時にオススメな方法です。

まず、アイスコーヒーを2杯の濃さで作ります。

次に、使い終わったドリッパーに氷を入れて上からホットコーヒーを注ぎます。その都度、新しい氷を使って2回ぐらい通せば、薄くならずに温度が落ちます。

最後に氷の入ったグラスに注いで完成です。