<簡単!誰でも出来るアイスコーヒーの作り方> 普通にホットコーヒーを作って、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やす「麦茶」のような作り方です。 <メリット> 1,簡単につくれる 2,大量に作れる 3,氷が少なくて良い 4,品質が良いコーヒーだと常温で置いておくだけ <デメリット> 1,品質が悪いコーヒーだと難しい 2,冷やす必要があるので、飲むまでに時間がかかる しげとし珈琲だと簡単にできるので、オススメです。 |
|
<本気でおいしいアイスコーヒーの作り方> シェーカーを使ったアイスコーヒーの作り方です。 私は、この方法が一番おいしいと思います。 <メリット> 1,味が最高 2,すぐに出来上がる <デメリット> 1,いっぺんにたくさん作ることが出来ない 2,氷がたくさん必要 面倒な場合は、普通に抽出して荒熱を取って冷蔵庫で冷やす方が良いと思います。 ●詳しくは、こちら |
|
|
<道具が無いけど、今すぐアイスコーヒーが飲みたい時にオススメな方法> 道具が無いけど、今すぐアイスコーヒーが飲みたい時にオススメな方法です。 まず、アイスコーヒーを2杯の濃さで作ります。 次に、使い終わったドリッパーに氷を入れて上からホットコーヒーを注ぎます。その都度、新しい氷を使って2回ぐらい通せば、薄くならずに温度が落ちます。 最後に氷の入ったグラスに注いで完成です。 |