私たち千総の歩みは明治20年(1887年)に初代 西辻 鐵が、大阪の木津で果実商「カネテ」を始めたことからスタートします。この明治20年は初めて東京に電灯が灯され、新しい光ある日本の始まりを予感させる年でした。 その後二代目の西辻 四郎が、大阪市中央卸売市場本場での仲卸業を経て昭和12年に大阪市設阿倍野小売市場で小売業に転業、昭和25年の船場小売市場への移転を機に「千総」と屋号を改めました。またその傍ら、数々の果実販売の関係団体で要職を務め、昭和62年には果実商一筋の歩みとその業界での功績を讃えられ黄綬褒章を賜りました。 その後昭和49年には大阪府堺市の泉北ニュータウンに店舗を移転、これが現在の有限会社千総の基礎となります。 |
▲ ページのトップへ |
Atelier confiture がプロデュースするクラシカルジャムコンフィチュールは、「シンプル且つ上質」をコンセプトに、素材と製法と安全にこだわった果物屋さんならではのプレミアム商品です。 シンプルだからこそ「素材ありき」にこだわり、老舗果物店として長年培ってきた知識と経験を活かした市場仕入はもちろんのこと、全国各地の契約農家様のもとへ実際に足を運んで信頼関係を築いてきた「顔の見える」良質な素材のみをふんだんに使用し、着色料・香料・保存料・増粘剤(ゲル化剤やペクチン等)など一切加えず低糖度に仕上げています。 炊き詰め(濃縮)だけで粘度を出しているので少し「ゆるめ」の仕上りですが、そのぶん1瓶にたくさんの素材がギュッと詰め込まれた「とっても濃厚でとってもフレッシュ」なジャムたちで皆様の食卓に美味しさと感動をお届けします。 |
▲ ページのトップへ |
【お詫び】
申し訳ございませんが、現在業務が立て込んでおり、 当社では、西日本の百貨店様を中心に、ホテル様、生協様、一部大手小売チェーン店様などでご販売頂いております、自社オリジナル無添加ジャム&コンフィチュールの製造で得たノウハウや、様々なご依頼を通して製造してきた他社ブランド商品の製造ノウハウを活かして、お客様の想いを形とするオリジナルジャムの製造も承っております。 私共にとって、新たなご依頼は成長へのチャンスだと捉えています。 |
|
原料素材や容器のご選定からラベルデザインなどのパッケージングに至るまで、ご要望に応じたご提案もさせて頂きますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。 OEM/PB製品についての詳細 お問合わせフォーム |
▲ ページのトップへ |
▲ ページのトップへ |