静岡マスクメロンの一番美味しい時期
どの時期のマスクメロンも美味しいです。(周年栽培)
なぜなら、春夏秋冬どの時期にも合う品種があるのです。
その中の春に作る品種でも冬に近い春品種、夏に近い春品種と細かくあります。
品種だけで出来るわけではありません。
その時期その季節にあった栽培管理と併せて美味しいメロンを提供できるのです。
マスクメロンの食べ頃
食べ頃については少し固めを好む方、皮のさかいまで食べられるくらい柔らかいものを好む方と十人十色ですので普通くらいの説明をします。
収穫してから夏場で 5〜7 日、冬場で 8〜10 日が目安です。
お手元に届きましたら 20〜25℃ で保管していただき、メロンの果皮が青緑色からうす黄色になって香りが強くなったら、一番の食べ頃です。
(お尻の部分を静かに押すとやわらかく感じる頃です。)
食べる前に 5〜8 ℃の冷蔵庫で 3〜5 時間冷やしてお召し上がり下さい。
冷やすときは、みずみずしさを損なわないように、ラップで包んで冷やしてください。
※ セレクトフードよりお届けするマスクメロンには、栽培のプロがお召し上がりいただくのにちょうどよい食べ頃を記載しています。
クラウンメロン 中1玉 化粧箱入り |
クラウンメロン 中2玉 化粧箱入り |
クラウンメロン 大1玉 化粧箱入り | クラウンメロン 大2玉 化粧箱入り |
クラウンメロン 1玉 桐箱入り |
アローマメロン 1玉 化粧箱入り |
アローマメロン 2玉 化粧箱入り |
アローマメロン 6玉 | アローマメロン 1玉 桐箱入り |
アローマメロン 2玉 桐箱入り |