静岡産マスクメロンの美味しい食べ方

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静岡産マスクメロンの美味しい食べ方

常温で熟して食べ頃になったら、お召し上がりになる2〜3時間前に冷蔵庫(5℃くらい)に入れて冷やします。 半分にカットして種を取り除き、さらに適当な大きさにして生食するのが、一番ポピュラーな食べ方です。

他の食べ方の一部をご紹介すると、

マスクメロンのトライフル

  1. マスクメロンをくり抜き器で果肉を丸く抜き、出た果汁は残しておきます。
  2. カスタードクリーム1カップにマスクメロンの果汁、大さじ1杯混ぜ、シロップにも果汁を少々加えます。
  3. 器にくり抜いたメロンを入れ、2cm角に切ったスポンジケーキを重ねてシロップをかけ、さらにマスクメロンをのせます。
  4. 上から泡立てたカスタードクリームをのせ、マスクメロンとサクランボで飾ります。 これでできあがりです。

マスクメロンジュース

マスクメロン 1/8カット
ガムシロップ 10ml
メロンリキュール 10ml
牛乳 30ml
氷(キューブアイス) 3個
  1. 材料を全てミキサーに入れ攪拌する。
    ※ シロップは控えめのほうがよいかも。
  2. コップにいれて、出来上がり。

生ハムをのせて

マスクメロンではただ生ハムをのせるだけで簡単です。

また、メロンの果肉をハムで巻いてレモン汁やブランデーをかけてオードブルにしても美味です。

ブランデーメロン

マスクメロンの上部を3分の1程度のところでカットし、内部の種子だけをスプーンで取り出します。
その中にブランデーを半分くらい入れ、ラップをして3〜5時間冷蔵庫で冷やした後からお召し上がり下さい。
※ 1日ほどおくと果肉までしみ込みます。

少し柔らかくなったマスクメロン8分の1カットに、 ブランデーをかけしばらくしてから召し上がっても美味しいです。パーティーなどにどうぞ。

マスクメロンシャーベット

マスクメロンの果肉をフォークなどで適当につぶして凍らせると、サクサクのシャーベットになります。
※ そのままお召し上がりになっても美味しくいただけますが、シャンパンやワインに浮かべてもいいです。

クラウンメロン クラウンメロン
クラウンメロンクラウンメロン 中1玉 化粧箱入り
クラウンメロンクラウンメロン 中2玉 化粧箱入り
クラウンメロンクラウンメロン 大1玉 化粧箱入り クラウンメロンクラウンメロン 大2玉 化粧箱入り
クラウンメロン クラウンメロン 1玉 桐箱入り

アローマメロン アローマメロン
アローマメロンアローマメロン 1玉 化粧箱入り
アローマメロンアローマメロン 2玉 化粧箱入り
アローマメロンアローマメロン 6玉 アローマメロンアローマメロン 1玉 桐箱入り
アローマメロン アローマメロン 2玉 桐箱入り  

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