豚肉さつま芋煮
材料
- 豚の薄切り肉
- さつま芋
- 醤油、砂糖、だし汁
作り方
材料を準備しておく。
さつま芋を水で軽く茹でる。
茹ったら一旦水を捨て、再度鍋にだし汁を入れさつま芋を入れる。
更に、豚肉を入れ火にかける。
豚肉の色が変わってきたら、砂糖、醤油を入れさつま芋に味が付くように煮る。
出来上がり。
材料を準備しておく。
さつま芋を水で軽く茹でる。
茹ったら一旦水を捨て、再度鍋にだし汁を入れさつま芋を入れる。
更に、豚肉を入れ火にかける。
豚肉の色が変わってきたら、砂糖、醤油を入れさつま芋に味が付くように煮る。
出来上がり。