ポテトグラタン
材料
- じゃがいも
- 生クリーム
- 塩、胡椒
作り方
材料を準備しておく。
じゃがいもを薄く切る(スライサーを使うと簡単)
切ったら水にさらしておく。ドリアボウルに水気を切ったじゃがいもを薄く並べ塩、胡椒をふる。それを3、4回繰り返す。
重ね終わったら最後に塩、胡椒をし、生クリームをまんべんなくかける。
上にパルメザンチーズ粉をのせて、オーブン(220℃位)で焦げ目が付くまで(10~15分位)焼き、出来上がり。
材料を準備しておく。
じゃがいもを薄く切る(スライサーを使うと簡単)
切ったら水にさらしておく。
ドリアボウルに水気を切ったじゃがいもを薄く並べ塩、胡椒をふる。それを3、4回繰り返す。
重ね終わったら最後に塩、胡椒をし、生クリームをまんべんなくかける。
上にパルメザンチーズ粉をのせて、オーブン(220℃位)で焦げ目が付くまで(10~15分位)焼き、出来上がり。