サーモンロミ
材料
- サーモン
- 玉ねぎ1/2個
- トマト1個
- 万能ねぎ3本
- 塩
作り方
材料を準備しておく。
サーモンに軽く塩をして30分
冷蔵庫に入れておく。1cm角の
さいの目切りにする。玉ねぎを粗みじん切りにし水にさらして水気を絞る。
トマトの皮をむき、種を取ってさいの目に切る。万能ねぎは小口切りにする。
ボウルに玉ねぎ、万能ねぎ、トマト、サーモンを入れる。
塩をふり、軽く揉み込む。
出来上がり。
材料を準備しておく。
サーモンに軽く塩をして30分
冷蔵庫に入れておく。
1cm角の
さいの目切りにする。
玉ねぎを粗みじん切りにし水にさらして水気を絞る。
トマトの皮をむき、種を取ってさいの目に切る。
万能ねぎは小口切りにする。
ボウルに玉ねぎ、万能ねぎ、トマト、サーモンを入れる。
塩をふり、軽く揉み込む。
出来上がり。