SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

オレオクリームチーズケーキ

オレオクリームチーズケーキ

材料

  • OREOクッキー12枚
  • 溶かしバター大さじ2
  • クリームチーズ200g
  • 生クリーム200CC
  • 砂糖60g
  • レモン汁大さじ2
  • 粉ゼラチン7g(水40CC)

作り方

  • 材料を準備しておく。

  • OREOをフードプロセッサーにかける。
    (ない場合は麺棒で叩く)

  • 細かく砕けたら溶かしバターを加え更に混ぜる。

  • クリームチーズはレンジで1分強温めて柔らかくする。柔らかくしながら粉ゼラチン(30秒レンジで温めた)を混ぜる。

  • 砕いたOREOを底の抜ける型に入れ土台を作る。

  • ④を⑤に流し入れる。

  • 冷蔵庫で2時間冷やす。

  • 出来上がり。