SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

ラザニア

材料

  • 【ミートソース】
  • 牛ひき肉300g、玉ねぎ1個、にんにく一片、トマト水煮1缶
  • 赤ワイン1/2カップ、小麦粉小さじ2、ローリエ1枚、水1カップ
  • 【ホワイトソース】
  • バター50g、小麦粉50g、牛乳600CC
  • 生クリーム1/2カップ、ローリエ1枚

作り方

  • にんにく、玉ねぎを
    みじん切り。
    鍋に油をなじませ、にんにくを炒め玉ねぎを加え炒め、ひき肉を加えパラパラになったら小麦粉を振り入れ炒める。

  • 赤ワイン、トマト水煮、水、ローリエを加え塩、胡椒で味を調え煮詰める。
    (パスタを茹でないので汁気多目がGOOD)

  • もう一つの鍋にバターを溶かし小麦粉を入れ炒め、牛乳を少しづつ加えてのばす。

  • 生クリームを加え塩、胡椒、ローリエで煮る。

  • 器にラザニアをひき、ミートソース。ホワイトソース、ラザニアの順番で重ねていく。

  • お好みで一番上にモッツァレラチーズを乗せ、250度のオーブンで20分ほど焼き上げ、出来上がり。