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ガスパチョ(いろんな野菜の冷製スープ)

ガスパチョ(いろんな野菜の冷製スープ)

材料

  • (3~4人分)
  • トマト300g
  • 玉ねぎ大1/8個
  • 赤パプリカ1/4個
  • にんにく一片
  • バゲット1切れ
  • エクストラバージンオイル大匙1、シェリービネガー大匙1~2(お好みの量で)
  • パプリカパウダー少々(お好みで)、塩・胡椒 適宜、イタリアンパセリ 適宜(or普通のパセリ)

作り方

  • トマトを湯むきする。
    トマトのヘタをとり、
    ヘタの反対側の中央に
    浅く十文字の切れ目を入れ、
    熱湯に約10秒ほど入れ、
    そのまま引き上げて
    氷水にさらす。
    トマトの皮がむけるので、
    すべて皮をむいて
    ざく切りにする。
    キュウリ、玉ねぎ、
    赤パプリカを適当な大きさに
    ざく切りにする。

  • ミキサー(orジューサー)に
    トマト、キュウリ、
    玉ねぎ、赤パプリカ、
    にんにくと、水に浸した
    バゲットを入れ回す。

  • 滑らかに回るようになったら
    そこに
    エクストラバージンオイル、
    シェリービネガー、
    パプリカパウダーを入れ
    更に回す。

  • 最後に塩胡椒で味を調える。
    冷蔵庫でよく冷やし、
    冷たいお皿に盛り付け、
    仕上げに
    イタリアンパセリを振りかけ
    エクストラバージンオイルを
    回しかけて出来上がり。