お味噌汁や煮物といった和食を調理する際、ステンレス製のおたまってどこか扱いづらいなぁと感じたことはありませんか?実はステンレス製のおたまは洋食を調理する際に使いやすいようデザインされたものが多いそうです。 そこで、日本のスタンダードとして和食にぴったりで使いやすいステンレス製の『 プラスマイナスゼロ おたま&ターナー 』をご紹介。ステンレス技術の最高峰ともいわれる新潟県燕市で職人が1本1本丁寧に作り上げたこのおたまとターナーは、安定肉厚を限界まで薄くすることで軽量に、扱いやすいよう微妙な曲線にするなどこだわりがたくさん詰まっています。黒い樹脂製のグリップ付きで鏡面加工されたタイプと洗いやすいオールステンレスタイプの2種類から選べるのもうれしいところ。オールステンレスタイプはヘアライン加工が施されておりとっても上品な質感ですよ。
サイズ | ターナー:約 幅 81mm×奥行き43mm×高さ317mm おたま:約 幅 85mm×奥行き78mm×高さ260mm |
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重さ | グリップ付・ターナー:約 70g グリップ付・おたま:約 67g |
素材 | グリップ付:ステンレススチール、フェノール樹脂 |
製造国 | 日本 新潟県燕市 |
備考 | グリップ付表面:鏡面加工 |
※強い力を加えるとフライパンなどの調理機器に傷をつける場合があります。
※おたまを長時間鍋に入れたままにしないでください。