★☆★ ココがおすすめ! ★☆★
味見のために、そのまま少し食べてみたのですが、黒糖によく似た味でした。
黒あめを食べたことがあると、そっくりだと驚かれるかもしれません(笑)

でも、味としてのコクや甘みはあるのに、黒糖より後味がすっきりしていて、後にずっと残る感じがしないんです。
顆粒なので、サッと溶けるのも実感しました。

意外と美味しいとの事で、不安に思いつつそのままお湯に溶かして飲んでみたのですが、本当に美味しいんです!
顆粒のまま食べた時には感じなかったんですが、ほのかにフルーティといいますか、甘酸っぱさがありました。
これなら、煮物に合うというのも納得です!

「普通のお砂糖より、グッとカロリーが低いなんて、本当はあんまり甘くないんじゃないか?」
…なんて疑う気持ちも少しありましたが、しっかり甘いので、カロリーカットも簡単にできそうです♪

コーヒーや紅茶に砂糖必須の方や、煮物は甘めが好みという方に、ぜひお試し頂きたいです!




スタッフ:原(20代/女性)