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準備 |
・ケーキ型の底にクッキングシートを敷いておきます。
・ゼラチンリーフを冷水でふやかしておきます。
・バターを溶かしておきます。 |
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1. |
グラハムクッキーをビニール袋に入れ、細かくなるまでめん棒などで砕きます。
溶かしておいたバターを加え、全体が合わさったら準備しておいたケーキ型に敷き詰めます。 |
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2. |
ボールにAの材料を入れ、湯煎にかけてクリーム状にし、製菓用グラニュー糖も入れて泡立て器ですり混ぜます。 |
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3. |
生クリームを湯煎で温めて、水気を切ったゼラチンを入れて溶かし、2のボール.に加えます。 |
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4. |
3にレモン汁を加えて、一度漉してから型に流し、冷蔵庫で1時間~1時間半冷やし固めます。
※漉した方がより滑らかに 仕上がります。 |
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5. |
4を冷蔵庫から取り出し、温めたフキンで型の周りを軽くおさえ、型から外します。 |
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