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■材料 直径15cmのケーキ型1台分(底取5寸)
《QBB》クリームチーズ A ・・・250g
《中沢乳業》サワークリーム A ・・・90ml
製菓用グラニュー糖 ・・・40g
《野洲化学》ゼラチンリーフ(黒)(板ゼラチン) ・・・4g
《中沢乳業》生クリーム36% ・・・120g
レモン汁 ・・・小さじ1/2~小さじ1
グラハムビスケット ・・・100g
バター(有塩) ・・・50g
    
■使用小道具
デコレーションケーキ型(底取5寸)
ボールゴムベラ
めん棒、泡立て器ストレーナー(ざる)
ビニール袋、クッキングシート
    
■所要時間 約90分~120分(冷やし固める時間を含む)
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準備 ・ケーキ型の底にクッキングシートを敷いておきます。
・ゼラチンリーフを冷水でふやかしておきます。
・バターを溶かしておきます。
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1. グラハムクッキーをビニール袋に入れ、細かくなるまでめん棒などで砕きます。
溶かしておいたバターを加え、全体が合わさったら準備しておいたケーキ型に敷き詰めます。
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2. ボールにの材料を入れ、湯煎にかけてクリーム状にし、製菓用グラニュー糖も入れて泡立て器ですり混ぜます。
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3. 生クリームを湯煎で温めて、水気を切ったゼラチンを入れて溶かし、のボール.に加えます。
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4. にレモン汁を加えて、一度漉してから型に流し、冷蔵庫で1時間~1時間半冷やし固めます。
※漉した方がより滑らかに 仕上がります。
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5. を冷蔵庫から取り出し、温めたフキンで型の周りを軽くおさえ、型から外します。
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