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こねる |
ボールにAの材料を入れ混ぜ合わせ、粉気がなくなったら台の上に出し、グルテン※が出来るまで約20分こねる。
目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる。
※写真参照 |
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一次発酵 |
油脂を塗ったボールに入れ、30℃で30分 約2倍になるまで発酵させる。
※フィンガーテストでチェックしてもOK。目安は指を入れて指の跡がそのまま残ればOK。 |
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ベンチタイム |
そのまま丸めなおし、濡れ布巾又はキャンバスをかけて20分休ませる。
※ベンチタイム(生地を休めること) |
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成型 |
縦25cm×横20cmにのばす。
シナモンシュガーの半量→アップルプレザーブ→ラムレーズン→残りのシナモンシュガーの順にのせて巻く。
閉じ目をしっかりと閉じ、8等分に切る。
マドレーヌホイルの上にのせる。 |
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二次発酵 |
38℃で20分~25分発酵させる。 |
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焼き上げ |
180度に予熱したオーブンで15分程度焼いて完成。
※お使いのオーブンによって焼き時間は 調節してください。 |
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