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■材料 直径約9cm×8個分
       (大きさは発酵の具合等によって異なります。)
香麦(強力粉) A ・・・155g
ドルチェ(薄力粉) A ・・・45g
上白糖 A ・・・16g
 A ・・・4g
《サフ》ドライイースト(金) A ・・・3g
スキムミルク A ・・・5g
全卵 A ・・・35g
 A ・・・90g
バター(食塩不使用) A ・・・30g
《JHC》アップルプレザーブ ・・・275g
ラムレーズン ・・・50g
《GABAN》シナモンシュガー ・・・15~20g
マドレーヌホイル7号(直径約9cmのもの) ・・・8枚
■使用小道具
ボール
パンマット
■所要時間 約2時間30分
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こねる ボールにの材料を入れ混ぜ合わせ、粉気がなくなったら台の上に出し、グルテンが出来るまで約20分こねる。
目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる。
写真参照
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一次発酵 油脂を塗ったボールに入れ、30℃で30分 約2倍になるまで発酵させる。
※フィンガーテストでチェックしてもOK。目安は指を入れて指の跡がそのまま残ればOK。
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ベンチタイム そのまま丸めなおし、濡れ布巾又はキャンバスをかけて20分休ませる。
※ベンチタイム(生地を休めること)
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成型 縦25cm×横20cmにのばす。
シナモンシュガーの半量→アップルプレザーブ→ラムレーズン→残りのシナモンシュガーの順にのせて巻く。
閉じ目をしっかりと閉じ、8等分に切る。
マドレーヌホイルの上にのせる。
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二次発酵 38℃で20分~25分発酵させる。
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焼き上げ 180度に予熱したオーブンで15分程度焼いて完成。
※お使いのオーブンによって焼き時間は 調節してください。
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