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■材料 タルトカップ小 6個分
《リボン食品》クッキータルト(小) ・・・6個
■マロンクリームの材料
《サバトン》マロンペースト ・・・120g
バター(食塩不使用) ・・・18g
《中沢乳業》生クリーム(38%) ・・・70g
ネグリタラム(ラム酒) ・・・4g
■中身の材料
《中沢乳業》生クリーム(38%) ・・・70g
《小倉缶詰》渋皮付栗甘露煮M3 ・・・3粒
■仕上げの材料
《小倉缶詰》渋皮付栗甘露煮M3 ・・・2粒
プードルデコール(溶けない粉糖) ・・・適量
■使用小道具
モンブラン口金(中)丸口金
絞り袋ボール
ゴムベラ泡立て器(ホイッパー)茶こし
■所要時間 約60分
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準備 バターを常温に戻しておく。
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1. 中身用の生クリームを7分立てにし、タルトカップに少し絞る。
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2. 中身用の栗を大きめに刻んでのせる。
残りの生クリームを高さが出るように絞り、冷蔵庫で30分休ませる。
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3. ボールにマロンペーストとバターを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
さらにラム酒も加え合わせる。
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4. に生クリームも合わせ、モンブラン用口金を付けた絞り袋に入れ、冷蔵庫から出したの上に絞る。
仕上げにプードルデコールを振りかける。仕上げ用の栗を1/4に切り、飾って完成!
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