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■材料 12個分
《ヤマシン》白玉粉 …150g
…200g
上白糖 …60g
トレハロース …8g
こしあん …300g
いちご …中12個
片栗粉 …適量
■使用小道具
ボールバットラップ
キッチンペーパー、木しゃもじ
  
■所要時間 約60分
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準備 ・手水を用意する。
・お皿かバットの上に片栗粉をふっておく。
・こしあんは12等分にしておく。
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1. いちごは洗ってヘタを取り、キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取り、準備しておいたこしあんで包む。
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2. 耐熱ボールに白玉粉と水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
の材料を加え合わせ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、加熱し終わったらしっかりと混ぜる。
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3. のボールに再びラップをし、電子レンジで2分加熱する。
加熱し終わったらよく混ぜ、粉っぽさがなくなっていればOK。
※この時点でまだ粉っぽいようなら、さらに1分加熱する。
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4. 手水を付けてを12等分にし、片栗粉をまぶす。
手の上に生地を平らに広げ、1を逆さに置き、少しずつ端を引っ張り、裏を閉じる。
手で形を整えたら完成。
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check 冷えると固まってくるので、できるだけ手早く包んで下さい。
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