------------------------------------------------ |
準備 |
・手水を用意する。
・お皿かバットの上に片栗粉をふっておく。
・こしあんは12等分にしておく。 |
------------------------------------------------ |
1. |
いちごは洗ってヘタを取り、キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取り、準備しておいたこしあんで包む。 |
------------------------------------------------ |
2. |
耐熱ボールに白玉粉と水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
Aの材料を加え合わせ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、加熱し終わったらしっかりと混ぜる。 |
------------------------------------------------ |
3. |
2のボールに再びラップをし、電子レンジで2分加熱する。
加熱し終わったらよく混ぜ、粉っぽさがなくなっていればOK。
※この時点でまだ粉っぽいようなら、さらに1分加熱する。 |
------------------------------------------------ |
4. |
手水を付けて3を12等分にし、片栗粉をまぶす。
手の上に生地を平らに広げ、1を逆さに置き、少しずつ端を引っ張り、裏を閉じる。
手で形を整えたら完成。 |
------------------------------------------------ |
check |
冷えると固まってくるので、できるだけ手早く包んで下さい。 |
------------------------------------------------ |