こねる
|
ボールにAを入れ混ぜ合わせ、粉気がなくなったら台の上に出し
、グルテン※が出来るまで約10分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる)
※写真参照
|
一次発酵
|
油脂を塗ったボールに入れ、30℃で15分発酵させる。
|
分割・
ベンチ
タイム
|
4等分にして丸め、生地が乾燥しないように濡れ布巾、又は
キャンバスをかけて15分休ませる。
|
成型 |
閉じ目を下にして平らにのばし、三つ折りにして閉じ目を
しっかり閉じる。20cm程度にのばし、片方のはしをつぶし、輪にする。
|
二次発酵
|
35℃で25分発酵させる。 |
湯通し
|
Bを沸かし、上になる方を下にして、30秒茹でる。
ひっくり返して30秒茹で、水気をよく切り、
クッキングシートの上に乗せる。
|
焼き上げ
|
200℃に予熱したオーブンで15~18分焼いて完成。
※お使いのオーブンによって焼き時間は 調節してください。 |
|
|