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濃厚なクリームチーズにさわやかな酸味のサワークリームをプラス。甘酸っぱいフランボワーズとほろほろ食感のシュトロイゼルがアクセントになったチーズタルトです。焼成済みの「クッキートルテ」を使えば、手軽にタルト作りお楽しみいただけます。
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材 料 (直径15cm×1台分) |
【シュトロイゼル(そぼろ)】 |
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【アパレイユ(チーズケーキ生地)】 |
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使用する小道具 |
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ボール |
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ゴムベラ |
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スケッパー(カード) |
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ホイッパー |
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ここがポイント! |
『シュトロイゼル』とは、粉、砂糖、バターなどを混ぜ合わせ、ポロポロの粒状(そぼろ状)にしたもので、クランブルとも呼ばれています。シュトロイゼルの生地は練らずに、切るように混ぜ合わせるのがポイント。タルト以外にもマフィンやスイートパンなどのトッピングにおすすめです。 |
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お す す め の 関 連 商 品 |
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・Aの材料を合せてふるい、冷蔵庫で冷やしておく。
・バターを5mm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
・Bの材料と全卵を常温に戻しておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。 |
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1. |
【シュトロイゼル(そぼろ)を作る】
ボールに準備しておいたAの材料とバターを入れ、スケッパー(カード)で全体がそぼろ状になるまで切るように混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 |
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2. |
【アパレイユ(チーズケーキ生地)を作る】
ボールに準備しておいたBの材料を入れてゴムべらでクリーム状になるまで混ぜ、製菓用グラニュー糖も加えてなめらかになるまで混ぜる。
泡だて器に持ち替え、全卵の半量→残りの全卵→レモン汁→コーンスターチ→牛乳の順に、加えてはその都度よく混ぜ合わせる。
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3. |
アパレイユをクッキートルテに流し入れ、冷凍フランボワーズを凍ったまま軽く埋め込む。 |
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4. |
冷蔵庫に入れておいたシュトロイゼルをまんべんなくふりかけ180℃に予熱しておいたオーブンで約40分焼く。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。 |
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