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・バターと卵黄を常温に戻しておく。
・Dの材料を合わせてふるっておく。
・レモンスライスを水でさっと洗ってしっかりと水気を切り、みじん切りにしておく。
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1. |
ボールにAの材料を入れてクリーム状にし、Bの材料を加えて混ぜ合わせる。
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2. |
Cの材料を加えて混ぜ合わせ、Dの材料も加えて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
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3. |
生地を2等分または3等分にしてラップに包み、直径3cm程度の棒状に伸ばす。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
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4. |
冷やし固めた生地を厚さ5~6mm程度にスライスする。お好みでレモンサブレの周りにグラニュー糖を、ココナッツサブレの周りにはココナッツファインをつける。
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5. |
4をベーキングシートを敷いた天板の上に並べ、 170℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。 |
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※上記工程写真はレモンサブレです。ココナッツサブレも同様の手順で作ることができます。 |
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