|
|
解凍しても離水が少ない「クールアガーフローズン」を使って作るゼリーシャーベット。口の中にいれると「シャリシャリ」とした食感から、「ぷるん」とした弾力のあるゼリーの食感に変化します。お好みでフルーツを入れても美味しいですよ。
|
【所要時間】約20分(冷やし固める時間を除く) |
【難易度】★☆☆☆☆ |
|
|
|
|
|
・Bの材料を溶けやすいように、よく混ぜ合わせておく。 |
|
1. |
鍋にお好みのジュースを入れて加熱し、140〜150gになるまで煮詰める。
|
|
|
|
2. |
別の鍋にAの材料と準備しておいたBの材料を入れて混ぜ合わせる。
中火にかけ、ゆっくりと混ぜながら沸騰直前(85℃以上)まで加熱する。
|
|
|
|
3. |
2に1を加えて混ぜ合わせ、お好みの型に流す。粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。
|
|
|
|
|
|
|
|