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秋の代表的な味覚、栗をたっぷりと使ったマドレーヌ。
バターのコクとバニラの香りが広がる、風味豊かな焼き菓子です。
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【所要時間】約60分(生地を寝かせる時間を除く) |
【難易度】★☆☆☆☆ |
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・Bの材料を合わせてふるっておく。
・無塩バターを溶かして温めておく。
・栗をお好みの大きさに切っておく。 |
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1. |
ボールにAの材料を入れて混ぜ合わせ、準備しておいたBの材料を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 |
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2. |
1に温めておいたバターとCの材料を加えて混ぜ合わせ、栗を加えて軽く混ぜ合わせる。
ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上寝かせ、焼く30分前には冷蔵庫から出しておく。
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3. |
オーブンを180℃に予熱。マドレーヌの型に流し、180℃のオーブンで12~15分焼く。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。 |
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※マフィンカップ(プリーツカップ)を使った場合、7個作ることができます。
オーブンは180℃で15~18分を目安に焼いてください。 |
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