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6種の洋酒漬けフルーツとクルミをたっぷりと入れて焼き上げた、贅沢なクグロフです。専用型で焼いたクグロフは、見た目もおしゃれでプレゼントにもおすすめです。
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【所要時間】約60分(寝かせる時間を除く) |
【難易度】★☆☆☆☆ |
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・無塩バター、全卵、6種のラミーフルーツを常温に戻しておく。
・クルミを170℃のオーブンで5~7分ローストし、お好みの大きさに割っておく。
・Bの材料を合わせてふるいにかけておく。
・Cの材料を混ぜ合わせてシロップを作る。
・クグロフの型に油を塗っておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。 |
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1. |
ボールにAの材料を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
全卵を3~5回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。 |
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2. |
準備しておいたBの材料を加えて粉気が無くなるまで混ぜ、ラム酒も加え混ぜ合わせる。
準備しておいた6種のラミーフルーツとクルミを加えて軽く混ぜ合わせる。
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3. |
クグロフ型に流して平らにし、170℃のオーブンで約50分焼く。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。 |
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4. |
焼き上がったらすぐに型から外し、準備しておいたシロップを塗る。
※冷めたらラップに包み、一晩寝かせるとよりしっとりとします。 |
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