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プロフーズモバイルサイト
http://m.rakuten.co.jp/profoods/
   
■材料 約200ccカップ5個分
冷凍ストロベリー …200g
製菓用グラニュー糖 …80g
無糖ヨーグルト …150g
板ゼラチン …9g
レモン汁 A …7g
 A …30g
生クリーム …120g
■使用小道具
ボール、耐熱ボール、ゴムベラ
デザートカップ
■所要時間:約20分(冷やし固める時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆

準備 ・板ゼラチンは使う直前に冷水でふやかし、水気を切っておく。
※約1〜2分。浸しすぎると溶けることがありますのでご注意ください。


1.

耐熱ボールに冷凍ストロベリーを入れ、溶けて温かくなるまで電子レンジで加熱する。
製菓用グラニュー糖を加えて溶かし、冷ましておく。


2.

ミキサーまたはフードプロセッサーでをピューレ状にし、ヨーグルトも加え合わせる。

※ミキサー等がない時は、粗めの網で裏ごししてください。


3.

Aを沸騰直前まで加熱してゼラチンを加えて溶かし、に加え合わせる。


4.

生クリームをゆるめに泡立て(7分立て程度)、を加えて混ぜ合わせ、カップに流して冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらお好みでデコレーションしてください。