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■所要時間:約20分(冷やし固める時間を除く) |
■難易度:★☆☆☆☆ |
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準備 |
・板ゼラチンは使う直前に冷水でふやかし、水気を切っておく。
※約1〜2分。浸しすぎると溶けることがありますのでご注意ください。 |
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1. |
耐熱ボールに冷凍ストロベリーを入れ、溶けて温かくなるまで電子レンジで加熱する。
製菓用グラニュー糖を加えて溶かし、冷ましておく。 |
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2. |
ミキサーまたはフードプロセッサーで1をピューレ状にし、ヨーグルトも加え合わせる。
※ミキサー等がない時は、粗めの網で裏ごししてください。 |
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3.
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Aを沸騰直前まで加熱してゼラチンを加えて溶かし、2に加え合わせる。 |
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4. |
生クリームをゆるめに泡立て(7分立て程度)、3を加えて混ぜ合わせ、カップに流して冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらお好みでデコレーションしてください。 |
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