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準備 |
・Bを合わせてふるいにかけてふるっておく。
・オーブンを140℃に予熱しておく。
・絞り袋に口金をつけておく(使用したのは丸口金7号)。
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1. |
ボールにAの材料を入れてすり混ぜ、
ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 |
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2. |
1にBの材料を加えて混ぜ合わせる。
※食用色素を加える際はここで加える。 |
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3.
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ゴムベラをボールにこすりつけて、生地の泡を潰す。
生地をすくった時に、ゆっくりと流れる程度になれば生地の完成。(3-2参照)
※この作業をマカロナージュするという。
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4. |
絞り袋に入れ、たまご形になるように絞る。
140℃で約15分焼き、冷ます。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
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5. |
Cの材料を混ぜ合わせてお好みの固さのアイシングを作り、アラザン等とデコレーションする。
お好みのクリーム等をはさむ。
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