準備 |
・バターと卵を常温に戻しておく。
・Bの材料を合わせてふるっておく。
・ナッツを180℃で5分程度空焼きしておく。
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1. |
シュクレを作る |
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ボールにAの材料を入れて混ぜ、全卵→Bの順に加えて混ぜ合わせる。
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ひとまとまりにしてラップに包み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。 |
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2. |
1を8等分にして打ち粉をしながら薄く伸ばし、指の腹を使って均等の厚さになるように型にはめる。
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フォークで底に数箇所穴を空け、冷蔵庫に入れておく。 |
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3. |
ダマンドを作る |
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ボールにCの材料を入れて混ぜ、全卵→Dの順に加えて混ぜ合わせる。 |
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4. |
2に3を流して平らにし、180℃に予熱したオーブンで約15分軽く焼き色が付くまで焼き、型から外す。 |
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5. |
キャラメルナッツを作る |
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鍋にEの材料を入れて沸騰させ、準備しておいたナッツを入れて混ぜ合わせる。
透明な液体から白くポロポロとした状態になり、再び軽く溶けてくるまで混ぜながら加熱する。 |
火を止めてバターを混ぜ合わせる。
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6. |
スプーン等を使い5を4にのせてはちみつ又はメープルシロップをかけ、200℃に予熱したオーブンで約5分焼く。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
※キャラメルナッツは大変熱くなるのでヤケドに注意してください。 |
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