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プロフーズモバイルサイト
http://m.rakuten.co.jp/profoods/
■材料:アルミ特深ボンブ型(直径5cm) 9個分
難易度★★☆
《伊那食品》水まんじゅうの素 露草 ・・・50g
上白糖 ・・・150g
・・・400g
■つぶあん 3個分の材料
つぶあん ・・・60g
■抹茶あん 3個分の材料
白あん ・・・60g
抹茶 ・・・1g
■柚子あん 3個分の材料
白あん ・・・60g
《三笠産業》ゆずパウダー ・・・1g
食用色素(黄色) ・・・少々
      
■使用小道具
アルミ特深ボンブ型(直径5cm)
ボール
ゴムベラ
小鍋
ラップ
皿またはバット
■所要時間:約30分(冷やし固める時間を除く)
 
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準備

の材料をそれぞれ合わせておく。

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1. あんをそれぞれ3等分にして丸めておく。
※柚子あんは柔らかいので、冷凍庫で冷やしてから丸める。
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2. 鍋にの材料を入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加え合わせる。
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3. の鍋を中火にかけて沸騰するまで煮立て、弱火にして7分程度練り続ける。
※生地は大変熱くなります。火傷には充分ご注意ください。
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4. ボンブ型にを1/4程度入れてのあんを入れる。
さらに容器いっぱいまで生地を流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固め、型から外す。
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※生地は冷めたらすぐに固まってくるので、 生地が出来たらすぐに型に流して下さい。
※ボンブ型から生地を外す時は型の周りからはがしていくと簡単に外せます。
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