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準備 |
・Aの材料を合わせてふるっておく。
・特級バターをラップに包み、10cm×10cmに伸ばして冷蔵庫で冷やしておく |
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1. |
準備しておいたAの材料とと水を混ぜ合わせる。
粉気が無くなったらラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かせる。 |
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2. |
台に打ち粉をして1の生地を麺棒で15cm×15cmに伸ばし、伸ばしておいた特級バターを中央に置く。
バターがはみ出ないように包み、とじ目をしっかりと閉じる。 |
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3. |
2に打ち粉をしながらめん棒で40cmに伸ばして三つ折にし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。 |
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4. |
3の生地の向きを90℃変え、再び40cmに伸ばして三つ折にし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
これをもう一度繰り返す。(三つ折の工程は計3回行う) |
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5. |
4の生地を30cm×30cmに伸ばし、フォークでしっかり穴をあける。
190℃に予熱したオーブンで約20分焼き、一度取り出す。
※膨らみ過ぎたらクッキングシートと天板を乗せて押さえる。 |
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6. |
5に粉糖を茶こしでかける。オーブンの温度を220℃に上げ、約5分粉糖が溶けるまで焼き、冷ます。 |
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7. |
6が完全に冷めたら、約3cm×8cmになるように24枚に切りわける。 |
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8. |
Bを固めに泡立て、アッシュカスターと混ぜ合わす。 |
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9. |
パイ・苺・8のクリームを交互に重ね、最後にCを泡立てたクリームと、お好みで粉糖やミントで仕上げる。 |
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