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準備 |
・セルクルに敷き紙を敷いておく。
・Bの材料を合わせて2回ふるっておく。
・Cの材料を合わせて溶かしておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・シロップの材料を合わせて冷ましておく。 |
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1. |
ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
40℃程度の湯せんにあててハンドミキサーで(高速で1分半→低速で2分)しっかりと泡立てる。 |
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2. |
1に、B→Cの順に加え合わせてセルクルに流し、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。 |
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3. |
焼き上がったらすぐに一度20cm程度の高さから落とす。
セルクルから外し、逆さにして冷ます。
しっかりと冷めたら1cm・5mm・5mmの厚さに3枚にスライスする。 |
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4. |
準備しておいたセルクルに1cm厚さに切ったスポンジを敷き、シロップを刷毛でうつ。 |
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5. |
ガナッシュの材料を合わせて溶かし、4の上に半量を流す。
そのまま冷凍庫で10分程度冷やす。 |
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6. |
Dの材料を合わせて泡立てて、5の上に1/3量を流す。
その上に5mm厚さに切った3のスポンジを敷き、軽く押さえる。 |
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7. |
6の表面にシロップを刷毛でうち、5の残りのガナッシュを流し、再び冷凍庫で10分程度冷やす。 |
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8. |
7に6の残りのDの半量を流し、5mm厚さに切った3のスポンジを置いてシロップを刷毛でうつ。
残りのDをすべて流し、表面をきれいにならす。
さらに冷蔵庫で冷やし固める。 |
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9. |
温めた包丁でセルクルの淵を切り、セルクルを外す。
お好みの大きさに切り、仕上げにプードルデコールと抹茶をふる。 |
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