準備
|
・ラム酒漬けフルーツのシロップを切っておく。
・クリームチーズを1cm角に切っておく。
|
こねる
|
ボールにAを入れて混ぜ合わせ、粉気がなくなったら
台の上に出して20分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位までこねる)
※写真参照
さらにBを加えて混ぜ合わせる。
|
一次発酵
|
油脂を塗ったボールに入れ、30℃で30分
約2倍になるまで発酵させる。
フィンガーテストでチェックしてもOK。
目安:指を入れて指の跡がそのまま残ればOK。
|
ベンチ
タイム
|
一次発酵させた生地を4等分にして丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※触って痛んだ生地を休ませる=ベンチタイム
|
成型 |
とじ目を上にしてФ12cmに伸ばし、クリームチーズをのせる。
手前から巻き、とじ目をしっかりと閉じる。
|
二次発酵
|
35℃で30~35分発酵させる。
|
焼き上げ
|
ライ麦粉(仕上げ用)を茶こしでかけ、クープ(切り込み)を入れる。
200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
※お使いのオーブンによって焼き時間は調節してください。
おススメアイテム:クープナイフ
|