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 [材料・約15cm 4個分 ] 難易度★☆☆
 ※大きさは発酵の具合等によって異なってきます。

タイプER(強力粉)(A) ・・・220g
ライ麦細挽全粒粉(アーレファイン)(A) ・・・30g
上白糖(A) ・・・12g
(A) ・・・4g
(サフ)インスタントドライイースト(赤)(A) ・・・4g
(A) ・・・145g
ラム酒漬けフルーツ(B) ・・・120g
クルミ(B) ・・・40g
クリームチーズ ・・・100g
ライ麦粉(仕上げ用) ・・・適量

所要時間 約2時間30分


準備

・ラム酒漬けフルーツのシロップを切っておく。
・クリームチーズを1cm角に切っておく。



こねる



ボールにAを入れて混ぜ合わせ、粉気がなくなったら
台の上に出して20分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位までこねる)
※写真参照
さらにBを加えて混ぜ合わせる。



一次発酵


油脂を塗ったボールに入れ、30℃で30分
約2倍になるまで発酵させる。

フィンガーテストでチェックしてもOK。
目安:指を入れて指の跡がそのまま残ればOK。


ベンチ
タイム


一次発酵させた生地を4等分にして丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※触って痛んだ生地を休ませる=ベンチタイム


成型

とじ目を上にしてФ12cmに伸ばし、クリームチーズをのせる。
手前から巻き、とじ目をしっかりと閉じる。


二次発酵

35℃で30~35分発酵させる。



焼き上げ


ライ麦粉(仕上げ用)を茶こしでかけ、クープ(切り込み)を入れる。
200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

※お使いのオーブンによって焼き時間は調節してください。

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