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 [材料・約15cm 6個分 ] 難易度★☆☆
 ※大きさは発酵の具合等によって異なってきます。

春のいぶき(強力粉)(A) ・・・200g
全粒粉強力粉(A) ・・・50g
上白糖(A) ・・・8g
(A) ・・・3g
(サフ)インスタントドライイースト(赤)(A) ・・・4g
(A) ・・・160g
オリーブオイル ・・・20g

所要時間 約2時間30分


こねる



ボールにAを入れて混ぜ合わせ、粉気がなくなったら台の上に
出して10分こねる。オリーブオイルも加え、さらに10分こねる。

(目安:薄い膜(グルテン)ができる位までこねる)
※写真参照



一次発酵


油脂を塗ったボールに入れてラップをし、
30℃で30分約2倍になるまで発酵させる。

フィンガーテストでチェックしてもOK。
目安:指を入れて指の跡がそのまま残ればOK。


ベンチ
タイム


6等分にして丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※触って痛んだ生地を休ませる=ベンチタイム


成型

とじ目を下にして麺棒で15cm×10cmの楕円に伸ばす。
※一度に強く伸ばさず、数回に分けて優しく伸ばして下さい。

※二次発酵はしません。


焼き上げ


220℃で8~10分焼く。
粗熱が取れたら半分に切り、お好みの具材を挟む。

※お使いのオーブンによって焼き時間を調節してください。