こねる
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ボールにAを入れて混ぜ合わせ、粉気がなくなったら台の上に
出して10分こねる。オリーブオイルも加え、さらに10分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位までこねる)
※写真参照
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一次発酵
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油脂を塗ったボールに入れてラップをし、
30℃で30分約2倍になるまで発酵させる。
フィンガーテストでチェックしてもOK。
目安:指を入れて指の跡がそのまま残ればOK。
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ベンチ
タイム
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6等分にして丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※触って痛んだ生地を休ませる=ベンチタイム
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成型 |
とじ目を下にして麺棒で15cm×10cmの楕円に伸ばす。
※一度に強く伸ばさず、数回に分けて優しく伸ばして下さい。
※二次発酵はしません。
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焼き上げ
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220℃で8~10分焼く。
粗熱が取れたら半分に切り、お好みの具材を挟む。
※お使いのオーブンによって焼き時間を調節してください。
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