商品総数
3904
品
(2月1日現在)
≫小麦粉・ライ麦粉
≫
ミックス粉
≫
バター・マーガリン
≫
生クリーム
・発酵乳
≫クリームチーズ・チーズ
≫脱脂粉乳・スキムミルク
≫ショートニング・ラード・離型油
≫イースト・酵母・添加物
≫
砂糖・シロップ類
≫
ジャム・はちみつ
≫チョコレート・ココア
≫
ナッツ・シード類
≫栗・栗加工品
≫製菓用酒類
≫ドライフルーツ
≫フルーツ缶詰・瓶詰
≫冷凍フルーツ・ピューレ
≫フルーツソース
≫野菜加工品
≫パン用フィリング類
≫和菓子材料
≫香料 ・ 色素
≫デコレーション材料
≫冷凍パン生地
≫簡単デザート
プロフーズモバイルサイト
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[材料・110ccカップ 5個分] 難易度★☆☆
牛乳
A
・・・200g
生クリーム
A
・・・200g
杏仁霜
A
・・・15g
製菓用グラニュー糖
B
・・・40g
パールアガー8
B
・・・12g
クコの実
・・・3g
お湯
C
・・・15g
製菓用グラニュー糖
C
・・・10g
所要時間 約20分(冷やし固める時間を含む)
[準備]
・Bを混ぜ合わせておく。
・Cを合わせたものにクコの実を漬け、冷蔵庫で冷やしておく。
1.
A
を鍋に入れ、しっかり混ぜ合わす。
B
も加えて混ぜ合わす。
2.
沸騰直前までゆっくりと混ぜながら加熱する。
3.
氷水に当てて粗熱を取り、カップに流し冷蔵庫で冷やし固める。
4.
固まった
3
の上にシロップに漬けておいたクコの実をのせる。