|
水
分 |
た
ん
ぱ
く
質 |
脂
質 |
炭水化物 |
灰
分 |
無機質 |
ビタミン類 |
糖
質 |
繊
維 |
カ
ル
シ
ウ
ム |
リ
ン |
鉄 |
ナ
ト
リ
ウ
ム |
カ
リ
ウ
ム |
B
1 |
B
2 |
ナ
イ
ア
シ
ン |
D |
単 位 |
g |
mg |
μg |
乾しいたけ |
10.3 |
20.3 |
3.4 |
52.9 |
8.9 |
4.2 |
12 |
270 |
4.0 |
19 |
2,100 |
0.57 |
1.70 |
18.0 |
18.5 |
生しいたけ |
91.1 |
2.0 |
0.3 |
5.3 |
0.9 |
0.4 |
4 |
26 |
0.4 |
3 |
170 |
0.07 |
0.24 |
2.4 |
2.2 |
野菜類平均 |
89.9 |
2.4 |
0.2 |
5.5 |
1.0 |
1.0 |
71 |
52 |
1.1 |
13 |
387 |
0.08 |
0.16 |
0.7 |
0 |
|
(四訂・日本食品標準成分表より)(日本食品ビタミンD成分表より) |
|