トップ > プラトーレッスン

「プラトー」とは、フランス語で“盆、トレイ、皿”を意味し、「チーズ・プラトー」とは、“チーズを盛り合わせた飾り皿”のことを指します。
同じチーズを食べるにしても、カット方法や盛り付け方をひと工夫するだけで、いつもとはまた違った魅力を発見できるものです。
ちょっとしたコツを覚えるだけで、簡単に実践できるチーズの盛り付け方をご紹介していきますので、ホームパーティや日々の食卓を、華やかなチーズたちで彩ってください!


脂肪分たっぷりのクリーミーなチーズは、ジャムと好相性です。また、山羊チーズもジャムと合わせることで、とても食べやすくなりますよ。






ボジョレー・ヌーボーとのマリアージュ クリスマス・シャンパンとのマリアージュ チーズとショコラ、日本酒とのマリアージュ 旬のシェーブルチーズとワインのマリアージュ 屋外でみんなで楽しむチーズプラトー
冷たいチーズ・スウィーツでおもてなし♪ 流行のフィンガーフードでおもてなし♪〜フレッシュチーズ編〜 流行のフィンガーフードでおもてなし♪〜白カビチーズ編〜 流行のフィンガーフードでおもてなし♪〜青かび・ハードチーズ編〜 パーティープラトー その1♪
大人のチーズプラトー♪ バレンタイン・プラトー 初心者向けのチーズプラトー 桜のプラトー チーズとジャムのマリアージュ♪