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 ブラウニー
難易度      
所用時間目安   40分


ブラウニー
〜材料〜セパトタルト角型一枚分)
・クールベチョコレート200g
     (板チョコ2枚でもOK)

・無塩バター80g(加塩でもOK)
・薄力粉90g
・ベーキングパウダーひとつまみ
         (だいたい1g)

・生クリーム50cc(牛乳でもOK)
・卵(M)2個
・砂糖(グラニュー糖)80g
・乾燥ラズベリー20g
・クルミ80g*刻んでおく


★大人が大好きなチョコレートの焼き菓子★
慣れれば30分で完成できちゃう、ヘビロテ必死な
定番ケーキ! とっても簡単で、男性にも大人気な一品。
Blackセパトタルト角型(底取れタイプ) このレシピでは
Blackセパトタルト角型(底取れタイプ)
を使用して作りました。

湯煎 <手順>
①.ボールにチョコレートとバターを入れて湯煎(60度~70度のお湯)で溶かしておく
 
ふるいにかける ②.薄力粉とベーキングパウダーは一緒にして2回ふるいにかける
③.新しい別のボールで卵をほぐし、砂糖、牛乳をまぜる。しろっぽくなるまであわたてる。
*混ぜる際、湯煎で使ったお湯にボールをつけてボールを温めながらまぜるといいです。
   
まぜる ④.③を①のボールに流し込む。クルミ・乾燥ラズベリーもまぜる。
⑤.薄力粉(BP入り)も混ぜてすばやく、型に流し込み焼く。
   
流し込み ⑤.薄力粉(BP入り)も混ぜてすばやく、型に流し込み焼く。
⑥.170度20分で焼きます
   
ブラウニー出来上がり ⑦.出来上がり

 
  ポイント&コツ


刻んだクルミは170度のオーブンで8分くらい焼いておくと味に深みがまします。
仕上げに、ブランデーをぬると高級感のあるちょっと大人のブラウニーに♪

Blackセラコン加工のタルト型は熱の通りがとてもよく、 こんがりおいしいブラウニーを作ることができました♪また、フッ素樹脂加工で取り外しがとても簡単で、取り外したあと、型に生地が ほとんど残りません。型に生地が残らないから、洗うのも楽でした★
 
 


☆--あると便利な道具や材料--☆

・シリコンヘラ・ウィズ(大)
・ホームシフター(中)
・クックボール21cm
・ラムフォード ベーキングパウダー 114g


 
 
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