プライバシーポリシー
「オカムラ Internet Shopping」は、株式会社岡村製作所(以下、「当社」といいます。)の運営するインターネットショッピングサイトです。当社では、お客様にご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます。)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。


個人情報保護方針

当社は、「よい品は結局おトクです」をモットーに、快適な空間創造を目指すソリューション企業として、たえずお客様のご満足を得られる製品・サービスを提供し、様々な事業活動を通じて社会に貢献してまいります。
当社は、企業の果たすべき社会的使命の一つとして個人情報保護の重要性を認識し、以下の個人情報保護方針を定め、実行し、かつ、維持してまいります。
1.  当社の事業内容及び規模を考慮し、個人情報保護の組織を設置するとともに、個人情報管理責任者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。 特に、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための適切な措置を講じます。
2.  取得、利用、提供など、適切な個人情報の取扱いについての規則を定め、従業員全員がこれを遵守します。
3.  個人情報を外部に委託する際は、当社独自の選定基準に基づき選定した適切な委託先に対して必要最小限の個人情報を委託することとし、委託先においても個人情報の安全管理、秘密保持等の適切な管理が実施されるよう責任ある指導をします。
4.  保有する個人情報に対し、情報セキュリティ対策を始めとする適切かつ合理的な各種の安全管理措置を実施し、漏えい、滅失又はき損の予防と是正に努めます。
5.  個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
6.  本方針、関連諸規則を含む個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
7.  個人情報の取り扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談がある場合、当社ウェブサイト上のお問合せ先にて受付し、適切な対応を行います。
2005年4月1日 制定
2007年10月1日 最終改訂
株式会社岡村製作所
取締役社長 中村雅行
1.個人情報の利用目的
当社はお客様の個人情報を次の利用目的の範囲内で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の開示について
当社は、保有するお客様の個人情報を適切に管理し、お客様の同意を得ることなく第三者に開示することはありません。ただし、次の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示することがあります。
1) 法令に基づく場合
2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
4) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5) 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

3.個人情報の開示等のご請求について
当社は、お客様から自らに関する個人情報の開示等を求められた場合には、遅滞なくその調査を行い、特別な理由のない限りこれに応じます。
なお、開示等のご請求につきましては、ご請求がお客様ご本人であることを確認させていただいたうえで、手続きを行ないます。ご請求手続きや必要な書類につきましては、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

お問い合わせ窓口
開示等のご請求、その他当社の個人情報の取扱いについてのご照会は、下記までご連絡いただきますようお願いします。

株式会社 岡村製作所 お客様サービスセンター
フリーダイヤル 0120−81−9060
FAX        0120−81−8098

※お電話でのお問い合わせは、月〜金曜日(祝日を除く)9時〜18時までにお願い致します。